Все новости

Письмо бабушке!

В нашу редакцию поступило письмо Зарины Валиевой, студентки IV курса Миасского колледжа искусства и культуры, адресованное своей бабушке – ветерану войны и труда, отличнику народного просвещения БАССР Зайтуне Валиевой из д. Теляшево.

«Дорогая бабушка! Пишет тебе твоя внучка Зарина. Я очень соскучилась по тебе. Я знаю, ты не можешь читать, но ты все слышишь и понимаешь. Мама тебе все прочтёт, только ты слушай внимательно! Когда-то ты говорила так своим ученикам. Твои ученики, а так же мои дяди, тётя и мама мне рассказывали, как ты всех их учила. Мне так интересно каждый раз слушать что-то новое о тебе. Ты была строгой учительницей, но в то же время доброй и очень любила своих учеников. Тебя все помнят и всегда о тебе спрашивают.

Я помню, я все помню, бабуля. Как я приезжала в деревню и сидя у тебя на коленях каждый раз спрашивала: «Скучала ли ты по мне?». А ты мне всегда говорила: «Ещё как скучала и плакала даже». Помню, как я тебе помогала, как мы вместе ходили в магазин. Я всегда у тебя просила купить мне «чупа-чупс», а ты его называла как-то по-другому, и мне было так смешно. Помню, как мы ходили к твоим подругам и пили чай. Мне было так интересно ходить с тобой в гости. Ты пекла такой вкусный хлеб и пироги! Перед сном всегда мне давала свежее молоко и хлеб.

Мне рассказывали, как тебя один раз обманула Жанна апа, что её идут сватать. Ты бросила все свои дела и начала печь и готовить, но оказалось, что она просто очень сильно хотела поесть твоих пирогов. Вот бы сейчас попробовать их! Но я, наверное, уже никогда и нигде не найду такой вкусный деревенский хлеб. Ты пекла его как-то особенно.

А ещё, ты с раннего утра работала в огороде. Я просыпалась утром, а тебя нет, и сразу бежала в огород посмотреть, там ли ты. Я помню, как ты пела. Мне нравился твой голос и старинные песни в твоем исполнении. Вот бы сейчас услышать, как ты поешь, бабушка.

Если бы только можно было вернуть время назад, я не раздумывая прожила бы эти моменты снова. Приезжала бы каждую неделю домой, мне так хорошо рядом с тобой. Ты моя самая любимая, я тебя очень ценю и люблю! Я прошу у тебя прощения за всю нашу большую семью, если мы делали что-то не так, не держи на нас зла. Я знаю, что ты добрая, искренняя и сильная. Ты великий человек, бабушка, и ты всегда будешь примером для меня!».