Все новости

Веселые соседи

«С соседом жить в миру – все к добру». Эта старая пословица как нельзя лучше отражает дружеские, добрые отношения с соседями.

Между жителями домов улиц Ивана Крючкова, Степана Крючкова, Северная, Тепличная и Овражная села Большеустьикинское уже давно сложилась крепкая дружба.

- А сблизила нас всех нордическая ходьба с палками, – говорит одна из жительниц Надежда Павловна Корлыханова. – Сначала нас было двое: я и Гузель Сираева. Ходили по улицам каждый день по 1-2 часа. Потом к нам начали присоединяться желающие. Наметили маршрут по лесной дороге в сторону Крючковки. Так здорово! Идем, беседуем, хохочем, что-нибудь рассказываем, восхищаемся природой. На половине дороги останавливаемся, выполняем упражнения – и дальше! Сейчас нас уже 12 человек, мы уже все на пенсии, у детей свои семьи, а мы продолжаем общаться, ходим друг к другу в гости, делимся радостями и горестями, – говорит Надежда Павловна.

Удивительно энергичные соседушки. А какие все активные!

Так по инициативе Нэли Серебренниковой сделали общими усилиями детскую площадку. На площадке полно детишек, которые приходят и с других улиц. – Весной, когда чуть подсохнет, коллективно чистим всю территорию около площадки: убираем мусор и старую траву. И так следим за чистотой целый год. Только обидно, что молодежь не соблюдает чистоту. Они бросают мусор, а ведь его вывозят соседи за свой счет. А еще мы с удовольствием собираемся на посиделки, организовываем веселые пикники на свежем воздухе. В Новый год готовим костюмы, устраиваем костюмированные представления. 8 Марта дарим друг другу подарки, сделанные своими руками. С удовольствием посещаем библиотеку, когда там устраивают тематические вечера. Не остаемся в стороне, если в районном доме культуры идут концерты. Сообщаем друг другу и идем все вместе.

А какие произведения искусства творят мои соседки… У каждой свое хобби! Гульсум Закирьянова шьет лоскутные одеяла, Зинаида Крючкова профессионально пишет картины, Любовь Могильникова, Неля Серебренникова, Татьяна Худякова – искусные вышивальщицы. А Людмила Ковина, даже сейчас, будучи на пенсии не бросает свою профессию – парикмахер. При недомогании бежим за помощью к Татьяне Худяковой и Надежде Поповой. Они и давление измерят и уколы поставят. Мавлиза Ханова – прекрасный пчеловод, Галина Жукова и Нэля Балдина – компьютерные фанаты, а Гузель Сираева вяжет отличные вещи, платья. Все выращивают на своих огородах богатые урожаи овощей, ягод, фруктов.

В этом году в сентябре мы приняли участие в конкурсе «Праздник улиц». В подготовку к данному мероприятию включились все неравнодушные жители наших улиц. Принесли, кто что мог: блюда, поделки, композиции из цветов и овощей. И благодаря им наши столы были оригинально оформлены. Болельщиков-соседей было много, что и помогло нашей команде занять I место.

Мне повезло с соседями. От того, что они есть, хочется жить и радоваться, – так говорит о своих соседях Надежда Корлыханова.

- Хочу всем пожелать оптимизма, взаимопонимания, активности и здоровья. А пенсия – это еще не конец, а начало новой ступеньки в жизни. Все в ваших руках! Хочешь жить – двигайся, общайся, посмотри, сколько рядом замечательных людей и ты не одинок!

Наталья РУСИНОВА.