6 Декабря 2016, 17:40

С 85-летием поздравляем!

Наш ветеран педагогического труда Галина Геннадьевна Швалева отмечает 85-летний юбилей.

По-учительски строгая, по-матерински заботливая, дающая глубокие знания по русскому языку и литературе, требовательная к себе и ответственная к делу, любящая во всем точность и порядок – такой является наш ветеран педагогического труда Галина Геннадьевна Швалева, которая в эти дни отмечает 85-летний юбилей.

Евгения ПАНАЧЕВА,

председатель совета ветеранов лицея №1.

Когда мы подводим итоги труду всей своей жизни, мы прежде всего думаем о том, для чего живем на земле, какой след оставляем в душе тех, кто живет рядом с нами. Вот и я хочу рассказать о человеке трудной, но счастливой судьбы.

Родилась Галина Геннадьевна 8 декабря 1931 года в селе Большеустьикинское. Как и все девочки того времени росла скромной, трудолюбивой, примерной ученицей, пережила трудные военные годы. В 1950 году, закончив Большеустьикинскую среднюю школу, поступила в Месягутовское педагогическое училище. После учебы работала в Челябинской области на станции Бердяуш.

В 1955 году приехала на Родину и была принята на работу в родную школу учителем русского языка и литературы. Здесь она проработала 35 лет до выхода на заслуженный отдых.

Галина Геннадьевна прекрасная мать, жена, бабушка, прабабушка. Вместе с мужем они вырастили троих прекрасных дочерей. Старшие дочери Татьяна и Ольга живут в городе Анапа Краснодарского края, младшая Марина работает в районной библиотеке.

Очень тепло о своей матери отзываются дети. Татьяна: «Хотя я живу далеко, всегда чувствую мамину заботу и беспокойство о нас. Хочется пожелать маме здоровья, пусть живет и радует нас долгие годы».

Ольга: «Наша мама большая труженица. Она очень добрая и щедрая. Предана родному краю, не представляет себя без родной природы. Я сейчас приехала в гости и снова почувствовала себя девочкой рядом с любимой мамой».

Марина: «Мама для меня – пример огромного трудолюбия, она научила нас тому, что желаемого нужно добиваться своим трудом. Мама – самый близкий человек, ей можно доверить все, попросить совета, рассчитывать на поддержку. Надеюсь, что и я для нее – надежная опора, так как живем в одном селе и я всегда рядом».

За годы работы в школе Галина Геннадьевна награждалась почетными грамотами РОНО и Райкома профсоюза работников просвещения, медалью «Ветеран труда». Как труженик тыла, за доблестный труд она имеет удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

Вот такой замечательный человек живет рядом с нами. От всей души мы желаем ей счастья, здоровья на долгие годы.