25 Июня 2018, 18:40

Впереди еще много радостных лет

22 июня 1948 года в селе Большеустьикинское родилась девочка с черными, как смоль, глазами и вьющимися волосами. Родители дали ей имя Ризида. Девочка росла, взрослела и превратилась в красавицу и умницу.

В 1966 году окончила Большеустьикинскую школу с серебряной медалью. В этом же году поступила в Башкирский государственный университет на биологический факультет по специальности биолог-ботаник, учитель биологии и химии.

После окончания высшего учебного заведения начала трудовую деятельность в родной школе учителем химии и биологии и проработала здесь 38 лет.

Она хорошо знала свой предмет – биологию и с большой любовью передавала знания своим ученикам. Ризида Рамазановна Гайсина всегда работала творчески, на её уроках было интересно. Учитель не ограничивалась рамками учебника, всегда использовала множество дополнительной литературы и интересных фактов из жизни. Видимо поэтому многие её выпускники стали медицинскими работниками: Римма Ахмадеева, Ришат Алюков, Салават Муфазалов, Роза Муфазалова и другие.

Более двадцати лет Ризида Рамазановна заведовала учебно-опытным участком Большеустьикинского лицея №1, который почти всегда был в числе передовых в районе.

В 1982 – 1989 годах она работала на выборных должностях в партийно-советских органах.

Её педагогический труд не остался незамеченным: она – учитель биологии высшей категории, награждена Почетной грамотой государственного комитета СССР по народному образованию, знаком «Отличник образования», имеет звания «Старший учитель» и «Заслуженный учитель Республики Башкортостан».

Ризида Рамазановна добрый, отзывчивый и порядочный человек, хороший советчик, всегда готова помочь – все делает бескорыстно и от чистого сердца.

Также она неутомимая труженица в семье, прекрасная дочь, мама и бабушка. Её дочь Лира пошла по стопам матери, она – доктор биологических наук, работает в Башкирском государственном педагогическом университете.

Уважаемая Ризида Рамазановна! Коллеги поздравляют вас с юбилеем! Желаем долголетия в добром здравии, уважения близких и родных, чтобы ваши любовь и забота еще долго согревали сердца внуков. Желаем оптимизма, благополучия и много радостных моментов.

Возраст мудрости – семьдесят

Наступил, как всегда, неожиданно.