Все новости
13 Декабря 2019, 17:00

С достоинством несет свои года

Настоящий педагог умеет расположить к себе собеседника, всегда готов прийти на помощь и сказать добрые слова. Таковой является Лилия Нуртдинова. 14 декабря она отметит свой 60-летний юбилей!

Родилась Лилия Миниахметовна в селе Приютово города Белебей, но настоящей малой родиной стал для неё Мечетлинский район. Приехала она сюда с супругом в 2006 году. С Радионом Радиковичем они познакомились еще в студенческие годы обучаясь на одном факультете Башкирского государственного педагогического института по специальности «рисование, черчение и труд». Вместе они воспитали двоих замечательных дочерей, которые пошли по стопам родителей – в мир искусства и творчества. А сейчас радуются внукам.
40 лет – стаж ее педагогической деятельности, из них 13 лет она работает преподавателем живописи в Детской школе искусств Мечетлинского района. За время работы она показала себя как высококвалифицированный педагог, коммуникабельный человек и всесторонне развитая личность. В своем коллективе является председателем профкома.
Лилия Нуртдинова участвует в республиканских международных конкурсах, выставках лично и как преподаватель с учащимися класса, на которых занимают призовые места. Трое ее выпускников окончили обучение в БГПУ им. Акмуллы. В текущем году участвовала в конкурсе любимые художники Башкортостана. Имеет благодарственное письмо от Министерства культуры и республиканского учебно-методического центра, а также множество почетных грамот, дипломов и писем. Принимает активное участие в пленарной практике «Союз педагогов – художников». Организовала три персональные выставки, ежегодно проводит открытые мероприятия. Она творческий человек, мастер на все руки, всецело преданна своему делу, помимо живописи увлекается войлоком. А самое главное, она замечательная гостеприимная хозяйка, любящая жена, заботливая мама и бабушка, в её доме всегда тепло и уютно, всегда рады гостям.