Все новости
20 Января 2020, 11:30

В Башкортостане стартовал второй фестиваль воздухоплавания «Самрау».

В течение девяти дней команды из пятнадцати городов и трех стран мира совершат путешествие над республикой. В маршруте пилотов – Уфа, шиханы и восьмичасовой перелет над Уральским хребтом.

Разноцветные воздушные шары украсили небо над Ишимбайским районом. 20 пилотов тепловых аэростатов проведут 9 дней взирая на республику с высоты птичьего полета. Это международный «фестиваль Самрау». Сегодня сюда прибыли участники из 15 городов. В ближайшее время 12 аэростатов облетят вокруг горы Торатау.
Полёты на аэростате удовольствие не из дешёвых. Стоимость одного воздушного шара варьируется от одного до двух миллионов. Так же ежегодно пилоты должны проходить медкомиссию, а это еще плюс 30 тысяч. Но несмотря на все затраты эти люди в любой момент готовы сорваться и отправиться в любую точку России, чтобы покорить небесное пространство.
Время перелета зависит только от погоды. Восьмичасовое путешествие над горами Башкортостана – это куда сложнее, чем прогулка над его столицей. А воздухоплаватели правы: один раз побывав в небо, приземлившись на землю, уже думаешь о том, чтобы вернуться туда снова.
Авторы: Айгуль Хатыпова, Анастасия Ильчибаева