Все новости
21 Января 2020, 17:33

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Кигинский район.

В ходе рабочей поездки руководитель региона ознакомился с деятельностью учреждений образования и спорта.

В селе Верхние Киги Радий Хабиров посетил среднюю школу № 2. Здесь учатся 564 школьника. В школе функционирует центр дополнительного цифрового и гуманитарного образования «Точка роста». Есть здесь и свои спортсмены. В 2018 году учащиеся стали чемпионами Башкортостана в юношеской хоккейной лиге. Недавно кигинские спортсменки стали первыми в финале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди сельских образовательных учреждений региона.
Со слов директора школы Фаниля Сафина, школа нуждается в ремонте фасада, кровли, пищеблока, системы освещения. Необходимо установить блочную котельную и благоустроить прилегающую территорию.
Радий Фаритович дал поручение выделить необходимые средства на эти цели, а также на оборудование медицинского кабинета.
В селе Верхние Киги продолжается ремонт здания детско-юношеской спортивной школы. Это единственный на северо-востоке республики спортивный комплекс с плавательным бассейном. Однако в летнее время бассейн не работал, потому что у ДЮСШ отсутствовал автономный источник тепла, а из-за неисправности системы вентиляции в помещениях был повышенный уровень влажности, который негативно влиял на несущие конструкции. Во время прошлой рабочей поездки в район Радий Хабиров поручил выделить необходимые средства на ремонт здания. Сегодня руководитель республики ознакомился с ходом работ. Они включают в себя, в частности, обновление кровли, фасада, оконных блоков, модернизацию бассейна, систем вентиляции, водо- и электроснабжения. Завершить ремонт планируют в первом квартале.
По пути из Киниского района глава региона посетил клуб в деревне Мурсалимкино. Завтра планиуется его открытие.
- ...Осталось совсем немного сделать, буквально последние штришки. А ведь еще год назад, когда я там был с рабочей поездкой, маленькие, но очень талантливые артисты из кукольного театра репетировали за самодельной ширмой. А теперь тут вон какой зал и сцена, есть библиотека и кружки.
P.S. Вот еду на серьезное совещание в Уфу и думаю, куда деть улыбку, а то коллеги не правильно поймут)))), - написал Радий Фаритович на своей странице.
На фото: Радий Хабиров в Мурсалимкино (из личной страницы Р. Хабирова).