Все новости
21 Января 2020, 11:50

Субъектов малого бизнеса в республике стало больше

Колическтво малых предприятий увеличилось на фоне снижения их количества по стране, заявила на оперативном совещании в правительстве председатель Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова.

Количество вновь зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса в стране становится меньше, показывает статистика налоговых органов. Между тем, два региона продемонстрировали за прошлый год прирост — Московская область и Башкирия.
Римма Бойцова отметила, что почти весь прошлый год у нас тоже была тенденция к снижению количества вновь зарегистрированных субъектов МСП. Однако с середины октября произошел перелом в ситуации, и по итогам года (пока еще предварительным) Башкирия по этому показателю оказалась в плюсе.
На поддержку МСП только в рамках нацпроекта в регионе за прошлый год направили более 1,2 млрд рублей. 313 субъектов получили помощь от Микрокредитной компании республики на 525 млн рублей, 11 — поддержку Региональной лизинговой компании на 426 млн. Льготные кредиты получили 142 субъекта МСП на 7,64 млрд рублей...
В регионе развивают и инфраструктурную поддержку «малышей»: два офиса «Мой бизнес» открыты в Уфе, один — в Нефтекамске. В дальнейшем сеть многофункциональных центров для бизнеса должна охватить всю республику. Уже сейчас действуют и выездные офисы, открываются коворкинг-центры, бизнес-инкубаторы, технопарки.
В этом году заработает и «IQ – парк» как региональный оператор фонда «Сколково». Его разместят по улице Заки Валиде в столице региона, заверил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин, в здании торгово-офисного центра, простаивавшего много лет. Сюда переедут все институты развития бизнеса, а также и сам Госкомитет по предпринимательству.
Источник: "Республика Башкортостан".