Все новости
18 Февраля 2020, 11:26

Два предприятия Башкирии станут участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Еще два крупных предприятия Башкирии изъявили желание стать участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» - АО «Уралмостострой» и ПАО «НЕФАЗ».

Данные предприятия смогут стать участниками программы «Лидеры производительности» и получить финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности сроком на пять лет под 1% от 50 до 300 миллионов рублей. Они будут иметь возможность участвовать в форумах, конференциях и других мероприятиях республиканского и всероссийского уровня мероприятиях по обмену опытом.
Крупная специализированная мостостроительная компания АО «Уралмостострой» имеет большой опыт по строительству железнодорожных и автодорожных мостов и путепроводов разных систем и уровней сложности. Предприятие занимается оказыванием услуг по ремонту и строительству путепроводов и мостов, по производству металлоконструкций, асфальтобетона, железобетонных конструкций, товарной арматуры, бетона, проводит ремонт и техобслуживание механизмов и машин.
Второе предприятие - ПАО «НефАЗ» - крупнейший в стране завод по производству спецнадстроек на шасси КамАЗ. Его производственные площади находятся в г. Нефтекамск. Предприятие занимается производством специальных надстроек на шасси автомобилей, вахтовые и пассажирские автобусы, электробусы и троллейбусы, бортовые прицепы и полуприцепы, емкостно-наливную технику, сеноуборочный комплекс.
В итоге Правительство республики заключило 57 соглашений с предприятиями сельского хозяйства,промышленности, строительной индустрии Башкирии. Всего в текущем году для достижения целевых показателей нужно вовлечь в национальный проект 20 организаций Республики Башкортостан.