Все новости
13 Июля 2020, 18:05

Участники акции #ОтдыхайВселе зовут российских туристов в гости

Акция #ОтдыхайВселе, призванная привлечь внимание россиян к внутреннему сельскому и агротуризму, была запущена активистами проекта ОНФ «Село. Территория развития» в конце июня. За это время под одноименным хештегом участники опубликовали более 200 постов в социальных сетях о своих сельских достопримечательностях. На своей странице в Инстаграме флешмоб поддержала заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

«Этим летом многие россияне откроют для себя внутренний туризм. Но туристические места России не ограничиваются Сочи или Крымом. Алтайские горные села, фольклорные традиции Ленобласти, уникальное достояние сельского быта в Челябинской области… В нашей стране есть тысячи мест, достойных для путешествия. И многие из них находятся на селе», – поделилась на личной странице Виктория Абрамченко, пригласив присоединиться к инициативе пользователей соцсетей.
В ходе флешмоба участники публикуют фотографии и видео сельских достопримечательностей, рассказывая интересные факты, раскрывая их особенности в постах. Так, активистка Российского союза сельской молодежи Наталья Русакова рассказала об удивительном по красоте Аракульском шихане – конусообразной горе близ поселка Вишневогорска Челябинской области. Верхушку горы украшают гранитные скалы, протянувшиеся с севера на юг на расстояние почти 2 км, а восточная часть примыкает к берегам межгорной впадины-озера Аракуль.
«На Южном Урале много природных красот, которые обязательно должен увидеть каждый. Я хожу в походы с детства и побывала во многих удивительных местах нашей области, но на шихане была впервые. Впечатления только положительные», – поделилась Наталья.
Сетевой флешмоб под хештегом #ОтдыхайВселе продолжается. Эксперты проекта «Село. Территория развития» приглашают россиян обмениваться уникальными туристическими маршрутами и достопримечательностями в глубинках. Организаторы ожидают, что хештег поможет сформировать площадку для обмена уникальными туристическими направлениями в соцсетях и привлечь внимание к необходимости развития внутреннего туризма на селе.
Индира Загидуллина,
региональный исполком Общероссийского
общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ"
в Республике Башкортостан.