Все новости
22 Июля 2020, 15:00

Мы тебя помним, мама

Ее можно сравнить с пчелами: вся жизнь прошла в труде…

22 июля исполнилось бы 85 лет нашей дорогой маме Нагиме Мубаракшиной.
Она родилась пятым ребенком в семье Муниры и Хамидуллы Хурматуллиных в селе Новомуслюмово. Росла умной, красивой, трудолюбивой и воспитанной девочкой. Но не смогла окончить десять классов, потому что в то время обучение было платным.
В 1954 году встретила нашего отца Мухаметхая Вахитовича. В том же году они связали свои судьбы в единое целое. Молодожены построили дом, в их семье родились три дочери. Наш отец трудился строителем-прорабом. Мама сначала работала в колхозе, потом до выхода на заслуженный отдых – в межколхозной строительной организации.
В 31 год она осталась одна с 10-, 8- и 6-летними детьми на руках – трагически погиб наш отец. Но она все выдержала, не сломилась, шла по жизни смело, смогла поднять детей.
Мы понимали маму с полуслова. Она была доброй, но в то же время строгой и дала нам должное воспитание. Мы, дети, в свою очередь ей отвечали хорошей учебой и примерной дисциплиной.
Время шло. Мы выросли и одна за другой улетели из родительского гнезда. Я, окончив техникум, добросовестно трудилась до выхода на пенсию. С супругом Дамиром воспитали трех сыновей. Сейчас у каждого из них своя семья, дети.
Сестра Разима получила профессию юриста в БГУ и всю свою жизнь осталась верна выбранной профессии. У нее супруг и два сына – юристы. У детей свои семьи.
Самая младшая Лилия окончила сельскохозяйственный институт. Работает в пенсионном фонде. С супругом Файзи дали жизнь двум девочкам. Старшая из них создала семью, младшая – студентка медицинского университета.
Я думаю, что мечта нашей мамы осуществилась. Не только дети, но и внуки смогли получить достойное образование и найти себя в этой жизни.
Еще наша мама была замечательной хозяйкой. Она выращивала цветы и эту любовь передала нам.
В декабре 2011 года нашей дорогой мамы не стало. Нам ее очень не хватает. Добрая и светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.
Всех, кто знал и помнит ее, просим в эти дни помянуть добрым словом.
Ты была примером нам всегда,
Как человек с душою чистой.
И память о тебе жива
В сердцах и душах твоих близких!
Фларида Гадельшина,
д. Абдрахимово.