Все новости
30 Июля 2020, 14:00

Первый помощник в деревне

Староста на селе человек известный. Именно к нему со своими проблемами, вопросами, заботами, печалями и радостями обращаются сельчане. Быть старостой не так уж просто. Каждого необходимо выслушать и каждому помочь. На такую должность выбирают самых достойных, энергичных людей, привыкших бескорыстно помогать окружающим.

Один из таких – староста деревни Средняя Ока Рамул Сафаров, который в любое время суток готов прийти на помощь. Он – организатор всех субботников в деревне Средняя Ока. В собственности он имеет технику, которую задействует в любых общественных работах.
Он родился и вырос в этой деревне. Получив профессию водителя грузовых машин, трудовую деятельность начал в родном совхозе. Затем долгие годы работал в МПМК села Большеустьикинское.
Его супруга Райса Камиловна – его поддержка и опора. Они содержат хозяйство: две коровы и телён-ка.
Жители деревни средняя Ока уважают старосту и прислушиваются к его советам. Недавно под его началом всей деревней организовали субботник по ограждению кладбища.
– На общественную работу народ организовать непросто. Но я своим примером стараюсь всех расшевелить, – рассказывает Рамул Сафаров. – Чтобы село процветало нужно приложить немало усилий. Я уже несколько лет добиваюсь ремонта моста через реку Ока в нашей деревне. Надеюсь в текущем году при помощи проекта местных инициатив у нас получится это осуществить.