Все новости
7 Августа 2020, 15:00

Все начинается с семьи

Гульназ и Фаниль Яндурины – семья учителей из деревни Кутушево

Гульназ Радиковна пошла по стопам матери, которая была учителем младших классов. Она окончила Месягутовское педучилище и Башкирский государственный университет. С тех пор она преподает детям башкирский язык и литературу. Более 20 лет являлась руководителем районного методического отдела учителей башкирского языка. Имеет звания «Заслуженный учитель РБ» и «Отличник образования РБ». Несмотря на выход на залуженный отдых, продолжает работать и занимается с детьми, которые находятся на домашнем обучении.
Фаниль Фагилович учился в Уфимском автотранспортном техникуме. Многие годы работал механиком в колхозе имени Нуриманова. В 2002 году окончил Бирскую педагогическую академию и стал учителем основ безопасности жизнедеятельности и технологии в Лемез-Тамакской школе. Он так же несколько лет руководил районным методическим отделом учителей технологии. Его воспитанники участвуют в районных и республиканских конкурсах ученических производственных бригад, олимпиадах, конкурсе механизаторов и пахарей и занимают призовые места.
Семья Яндуриных ведет активную социальную жизнь. Какое бы мероприятие не проводилось в деревне, они всегда в центре событий. Супруги привыкли быть в движении, организовывать и участвовать в различных праздниках и встречах.
Гульназ Яндурина является членом фольклорного ансамбля «Әхирәттәр», который активно ведет работу по восстановлению народных обычаев и праздников. На различных концертах супруга выступает в качестве ведущего, а муж – исполняет песни.
У Яндуриных две дочери, старшая по примеру родителей стала учителем.