Все новости
11 Августа 2020, 18:10

НАСЫРОВ РИМ АМИРОВИЧ

9 августа, после непродолжительной болезни, в возрасте 80 лет, ушёл из жизни ветеран МВД Насыров Рим Амирович.

Он родился 7 августа 1940 года в селе Ермекеево Ермекеевского района БашАССР, в семье военнослужащего.
После службы в рядах Советской армии в 1962 году приступил к работе машиниста трубокомпрессора на Салаватском нефтехимическом комбинате. В мае 1962 года по решению парткома комбината на основании постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об укреплении органов внутренних дел» был направлен на работу в Салаватский ГОВД. В 1962 году был направлен на учебу в Елабужскую специальную среднюю школу, после окончания которой работал инспектором уголовного розыска.
Окончил Высшую школу МВД СССР в Москве. Руководством МВД Республики Башкортостан был назначен на должность начальника Мечетлинского РОВД, где бессменно проработал в течение 18 лет, до выхода на заслуженный отдых. Его безупречная служба в органах внутренних дел отмечена многочисленными медалями и грамотами МВД Республики Башкортостан.
В период работы Рима Амировича отдел внутренних дел Мечетлинского района был в ряду передовых по Республике Башкортостан в борьбе с преступностью и правонарушениями. Он уделял особое внимание подготовке квалифицированных специалистов, многие из которых в последующем руководили отделами внутренних дел республики.
После выхода на пенсию Рим Амирович руководил работой ветеранской организации в отделе внутренних дел.
В 1991 году, как опытному и квалифицированному юристу, Министерство юстиции РБ поручает Риму Амировичу создать и возглавить работу нотариата в Мечетлинском районе. Здесь он успешно работал до 2008 года.
Рим Амирович прожил яркую жизнь, всегда имел активную жизненную позицию. Его отличали глубокая человечность, интеллигентность, высокий профессионализм и жизнелюбие.
Светлая и добрая память о Риме Амировиче навсегда останется в сердцах родных и близких, друзей и соратников.
Отдел внутренних дел и Совет ветеранов
отдела внутренних дел МВД России по Мечетлинскому району.