Все новости
21 Августа 2020, 12:30

У людей должен быть хлеб высокого качества

Семью Гайсиных из деревни Новомещерово знают немногие в районе, но зато большинство знает вкус хлеба, который выпекается в пекарне индивидуального предпринимателя Азата Гайсина.

Пекарня производит 18 тысяч булок хлеба и выпечку в количестве четыре тысячи в месяц. Продукция доставляется в магазин «Салям» в селе Большеустьикинское, в деревни Юнусово, Аюпово, Лемез-Тамак, Кутушево, Сулейманово, Старомещерово, Октябрьский и другие. А также в соседний Кигинский район, в деревни Душанбеково, Тукаево, Сарагулово, Нижние Киги, Юсупово.
Руководитель Азат Юлаевич считает, что у людей должен быть хлеб высокого качества. Для этого в пекарне используется опарный метод производства.
Азат Гайсин поделился с нами историей своей жизни. Оказалось, что свое дело он открыл совсем недавно. Сподвигла его на это супруга Юлия Юлаевна, которая уже более 10 лет работает на себя, открыв собственный магазин повседневного спроса «Лера» в центре деревни Новомещерово. Юлия Гайсина по образованию педагог. Окончила Магнитогорский государственный университет, факультет психологии и дошкольного обучения. Работала секретарем в Новомещеровской школе, где в то время инструктором по вождению трактора трудился Азат Юлаевич.
Поженившись они переехали в город Златоуст. Но мысли о возвращении в родную деревню не давали им покоя. Они очень скучали по своей малой родине. В Новомещерово Юлия не смогла найти работу по специальности и решилась на открытие магазина. Она благодарна Юрису Латыпову, который безвозмездно предоставил ей заброшенное здание гаража. Отремонтировав помещение, переоборудовали его под небольшой магазин. Юлия вспоминает, что первые пять лет были самыми тяжелыми. Нужно было возвращать долги, покупать оборудование. Азату пришлось уехать на заработки на север. Все заработанные деньги вкладывали в магазин.
Гайсины радушные и открытые люди. Всегда поддерживают позитивную атмосферу дома и на работе, являются прочной опорой друг для друга.
В текущем году их сын Данил окончил школу, а дочь Эвилина собирается в первый класс. Семья Гайсиных является постоянным спонсором школы, так как считают, что образование детей – это самое важное.