Все новости
4 Сентября 2020, 14:00

Михаил Пушкарев: «Без любви к животным не добиться успеха…»

Недавно на состоявшихся скачках на приз маршала К. К. Рокоссовского на ипподроме «Висим» Свердловской области Мечетлинский район представил житель деревни Нижнее Бобино Михаил Пушкарев в тандеме со своим питомцем – жеребцом по кличке Бром.

На соревнованиях мечетлинец установил рекорд приза по времени, потратив на дистанцию 2 мин. 9,3 секунды, и завоевал первое место.
В подворном хозяйстве Михаила Леонидовича, в деревне Нижнее Бобино, содержатся 11 голов лошадей, шесть из них – орловские и русские рысаки. В уходе за ними помогает отец Леонид Михайлович, который и привил сыновьям Дмитрию и Михаилу любовь к этим животным.
– Сколько себя помню, у родителей всегда были лошади, – рассказывает Михаил Пушкарев. – Мы, будучи еще детьми, помогали за ними ухаживать, ездили на них верхом. В это время и зародилось трепетное отношение к ним.
Действительно, лошади – поистине прекрасные грациозные животные, к которым невозможно остаться равнодушными. А верховая езда не только увлекательна, но и очень полезна.
– Основной уход за породистыми лошадьми практически не отличается от ухода за обычными, – делится мужчина. – Кроме того, что в питание добавляем подкормки. Конечно, чтобы лошади не теряли «форму», необходимы постоянные тренировки.
Местом тренировок для наездника и его подопечных становятся полевые дороги около деревни, когда идут дожди – асфальтовые дороги.
Михаил Леонидович принимает участие во всех скачках сабантуя, турнирах проводимых на Северо-Востоке республики и в близлежащих областях, в основном, в паре с рысаками Бромом или Великой. Они занимают в них призовые места. Например, на днях в селе Дуван Дуванского района прошли испытания лошадей на резвость. Великая под его управлением заняла 1 место среди заезда трехлетних лошадей рысистых пород.
Главным составляющим успеха он считает любовь к животным и хорошее отношение к ним. Только вкладывая добро, можно получить отдачу.
В планах Михаила Пушкарева проложить круговую дорогу в деревне Нижнее Бобино, чтобы тренировать рысаков круглый год в хороших условиях.