Все новости
17 Сентября 2020, 12:00

Польза и вред яблок

Яблоко – это полезный и вкусный фрукт, знакомый нам с детства. Вокруг него сложено не только очень много мифов и преданий, но и множество сказок. Яблоки не перестают нас удивлять своими чудесными свойствами, но чем же они так полезны, а главное, как могут принести вред нашему организму?

Многие ученые и врачи давно изучили и доказали, что если регулярно есть яблоки, можно не только продлить жизнь, но и омолодить свой организм, ведь в яблоке, помимо множества минералов и витаминов, содержится вещество, которое отлично омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови, а главное – значительно препятствует старению кожи, что очень порадует тех, кто следит за своей красотой.
Витамины, которые содержит этот фрукт, помогут вам преодолеть проблемы с кишечником, существенно повысить ваш иммунитет и справиться со стрессом, но это далеко не все преимущества этого удивительного фрукта.
Ешьте яблоки каждый день, как еду и как лекарство, и вы никогда не узнаете о низком гемоглобине, а это очень важно для будущих мам. Проблемы с давлением? – яблоко в помощь.
Этот вкусный фрукт также будет полезен для любителей диет, людей с избыточным весом, а также для тех, у кого бессонница.
Что ни говори, а яблоки и вправду уникальны, но так ли они безопасны, как о них говорят?
Как и многие лекарства не всегда полезны, так и многие фрукты могут серьезно осложнить нашу жизнь нежелательными свойствами. Безобидный с виду фрукт, даже такой, как яблоко, может стать причиной аллергической реакции.
Стоит осторожнее относиться к яблочным косточкам, хоть и считается, что йод полезен, не забывайте, что в косточках также содержится синильная кислота, а это уже сильнейший яд.
Остерегаться яблок стоит и людям с язвой желудка или гастритом, так как попадание большого количества фрукта в желудок может вызвать вздутие живота и колики.
Из открытых источников.
Этот год – богат на урожай яблок. Для многих садоводов встает вопрос: куда же их девать? Вот несколько рецептов.
Повидло
Понадобится: яблоки – 1 кг; сахар – 1 кг.
Приготовление: порезанные дольками яблоки залить в кастрюле водой (так, чтобы дольки были прикрыты) и потушить минут 10. Слить воду после того, как она немного остынет. Протереть яблоки через сито. Высыпать в кастрюлю сахар и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит – убавить огонь до минимума, при варке помешивая сахар с яблоками лопаткой. Время варки: 30 минут.
Варенье
Понадобится: яблоки – 1 кг; сахар – 300 г.
Приготовление: Яблоки натереть на терке или нарезать дольками. Засыпать их в емкость с сахаром, перемешать и оставить на 5 часов. По истечении этого времени яблоки дадут сок. Варить смесь 10 минут после закипания. Разложить лакомство по банкам и плотно закрыть крышкой. Хранить банки сверху вниз. После полного остывания варенье готово к употреблению.