22 Сентября 2020, 18:00

Наша мама

«На земле хороших людей немало, Сердечных людей немало.И все-таки лучше всех на земле – Мама,Наша Мама».

22 сентября нашей маме Мнаваре Юлмухаметовне Мубаракшиной (Аминовой) исполняется 85 лет.
Это статья – дань уважения и любви очень дорогому для нас человеку. Жизненная дорога нашей мамы, как и у большинства людей того поколения была непростой, наполненной ежедневными трудами и заботами.
Она родилась в деревне Дюртюли Давлекановского района. В 1942 году на Ленинградском фронте в Великую Отечественную войну погиб ее отец – наш дедушка. В военные годы всем приходилось трудно и голодно. Она, как могла, помогала своей маме, которая вскоре от тяжелого труда умерла, нашей маме было 11 лет, а ее братишке 9 лет. Сирот на воспитание взял мамин дядя. Тяжело было в послевоенное время. После окончания школы мама выбрала профессию медика и получила специальность фельдшера.
В 1956 году встретила нашего любимого папу Фаритьяна Вахитовича и образовалась новая семья. Они приехали в деревню Новомуслюмово, построили дом, в любви и согласии прожили 55 лет.
Мама работала фельдшером в деревне, а позже с 1978 по 1991 год – заведующей-медсестрой колхозного детского сада.
Своим трудолюбием и отзывчивостью она завоевала уважение односельчан. Вместо скорой помощи мама помогала людям, нуждающимся в ее помощи, скольким детям помогла появиться на свет, сколько людей спасла! В то время был родильный дом в деревне. Даже, когда она вышла на пенсию, соседи приходили к ней измерить давление. Настоящая труженица – душа, которой открыта людям, а сердце отзывчиво на чужую боль. Доброта и сострадание – вот главные черты нашей мамы.
Ей не раз объявляли благодарность за добро-совестное отношение к своим служебным обязанностям и награждали почетной грамотой. В 1970 году была награждена медалью за доблестный труд.
В 2011 году ушел из жизни наш любимый папа, мама долго не могла прийти в себя после его смерти. Но жизнь продолжается.
Как и любая мать, она мечтала, что ее дети будут жить лучше, чем старшее поколение. И мы дети – Альмира, Ринат, Асия благодарны нашим родителям за то, что мы выросли в хорошей, трудолюбивой семье, в достатке, получили достойное образование и работаем каждый по свой профессии. Мы всегда чувствовали поддержку родителей. Время пролетело незаметно. Выросли дети, родились трое внуков и три внучки, за ними трое правнуков, пять правнучек. Мама может гордиться нашей большой дружной семьей. Все мы очень любим ее и окружаем заботой и вниманием. Всегда открытая, доброжелательная, приветливая мама воспитала такими же и нас, своих детей, отдавая без остатка любовь, нежность, получая взамен такую же долю внимания и заботу.
Мы все желаем нашей маме здоровья на долгие годы. Мы очень любим тебя, дорогая наша.
С наилучшими пожеланиями
дети, внуки, правнуки.