Все новости
1 Октября 2020, 18:00

Осенью из Башкирии к местам несения службы отправятся более 4 тысяч новобранцев

С 1 октября 2020 года Военный комиссариат республики приступил к осеннему призыву граждан на военную службу.

Призывников отправят в научные роты, в том числе в Технополис Эра.
Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, будут проводиться с соблюдением всех санэпидтребований, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы, сообщили в Военкомате.
«В военных комиссариатах республики, в пути следования и в воинских частях будут соблюдать все меры профилактики и контроля по предотвращению распространения инфекции. У прибывающих на пункты будет измеряться температура», — сказал врио военного комиссара региона полковник Рамиль Хайрутдинов.
Все призывники, прибывшие на сборный пункт, будут проходить экспресс-тесты на COVID-19. Помещения ежедневно будут дезинфицироваться с применением бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха. На сборном пункте призывникам выдадут специальные контейнеры с предметами личной гигиены и маски. Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.
Призыв продлится до 31 декабря текущего года.
По вопросам осеннего призыва можно обращаться:
в общественную приемную Военкомата РБ по номеру телефона 8 (347) 228-02-92, ежедневно, в рабочие дни с 9 до 19 часов, в выходные дни с 10 до 17 часов;
в отдел подготовки и призыва граждан на военную службу – 8 (347) 253-13-48, 228-43-59, с 9 до 18 часов.
ИА «Башинформ»
Фото: Военный комиссариат РБ