Все новости
6 Октября 2020, 18:15

Цель – минимизация ДТП

Состоялось межведомственное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

На повестку дня заседания при и. о. главы Администрации района Анисе Асадуллине были вынесены вопросы минимизации дорожно-транспортных происшествий на территории Мечетлинского района, а также тесного взаимодействия различных служб, обеспечивающих безопасность и правопорядок среди населения.
Между тем, статистика ситуаций на дорогах не утешительная. По данным ОГИБДД отдела МВД России по Мечетлинскому району у нас в период с 1 января по 30 сентября текущего года произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли шесть человек, что на пять больше прошлогоднего периода, и ранено 11 человек (на два больше), в том числе – несовершеннолетние дети.
На автодороге Кропачево-Месягутово-Ачит погибли два человека, трое – ранены. На межмуниципальных и местных дорогах погибли четыре человека, ранены – восемь. По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения произошло четыре ДТП, при которых погибли два человека и ранены – трое.
В двух дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом сопутствующей причиной является неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. Основными нарушениями, приведшими к ДТП, являются несоблюдение очередности проезда, нарушения правила расположения транспортного средства на проезжей части, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушения ПДД пешеходом и другие.
В связи с этим комиссией были внесены предложения по усилению мер профилактики вождения в нетрезвом состоянии и соблюдения жителями правил дорожного движения, улучшению содержания улично-дорожной сети.