Все новости
18 Ноября 2020, 13:10

Занимается любимым делом

Открыть свой бизнес не всем под силу, особенно в сельской местности. Только решительные и предприимчивые люди могут организовать его так, чтобы он был востребованным. Одним из таких является Флюр Миндиахметов из села Дуван-Мечетлино.

Собственное дело он открыл около десяти лет назад. За это время набрался опыта, наладил необходимые контакты, нашел своих постоянных клиентов.
Влечение к технике у молодого человека было с детства. Он был первым помощником отца, который был передовым механизатором в колхозе. После службы в армии, у него появилось желание стать предпринимателем.
Несмотря на обилие автомастерских в районе, он решил попробовать себя именно в этом направлении. Данный вид деятельности в наше время является перспективным, так как спрос на такую услугу стабилен, а количество автовладельцев постоянно растет.
Флюр представил свой бизнес-план в Администрацию района, где его поддержали. Ему помогли зарегистрировать свою деятельность официально и оказали финансовую помощь. На полученные средства приобрел шиномонтажный и балансировочный станки. Все остальное, также необходимое для работы, – уже на собственные средства.
Сегодня мастерская Флюра востребована не только среди жителей района, услугами автосервиса также пользуются проезжающие по трассе водители, которая расположена недалеко. Кроме оказания услуг шиномонтажа, он занимается заменой масла, ремонтом ходовой части двигателя, проводит диагностику. В работе ему помогают знания и навыки, полученные на автомеханическом факультете Дуванского аграрного техникума и во время службы в армии на миноторпедной базе.
Водители отзываются о нем, как о человеке с «золотыми» руками. Сам предприниматель говорит, что не делает ничего особенного, просто занимается любимым делом и старается, чтобы клиенты оставались довольны работой автосервиса.