Все новости
1 Декабря 2020, 11:39

Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 450-летия Уфы

Вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 450-летия основания Уфы в 2024 году. Данный документ опубликован на странице Радия Хабирова в соцсетях.

Глава государства поручил правительству РФ в трехмесячный срок создать оргкомитет по подготовке и проведению празднования. Обязанности председателя комитета возложены на вице-премьера России Алексея Оверчука.
«Почти полутысячелетнему юбилею нашей столицы республики придается федеральный статус. А это означает, что мы получим уникальный шанс преобразить Уфу в том числе за счет поддержки из федерального центра, осовременить город, вдохнуть в него новую жизнь и сделать одним из опорных городов страны», — отметил Радий Хабиров, комментируя распоряжение главы государства. Он также поблагодарил Владимира Путина за принятое решение от имени всех уфимцев.
Ранее власти заявляли о планах в рамках подготовки к празднованию 450-летия Уфы благоустроить 24 общественных пространства и построить новые социальные объекты. Программа развития города также предусматривает редевелопмент исторической застройки, установку новых памятников и разработку маршрутов, связывающих ключевые места притяжения уфимцев. Проект также включает развитие набережной реки Белой, как сообщал РБК Уфа, здесь могут появиться яхт-клуб, канатная дорога и смотровые площадки. Также к 450-летию Уфа получит новую транспортную инфраструктуру.