В частности, по словам Чувилина, из этого штаба ему пришла идея обратить внимание ФАС на вопрос о промышленном патриотизме. Он рассказал, что ему позвонили из «Бонуса» и попросили сделать такое заявление. Однако в данном случае эта история, по мнению Чувилина, была представлена штабом «Бонуса» некорректно и ударила по интересам республики.
«Это они обратили мое внимание, и я обратился в Федеральную антимонопольную службу для разъяснения этого понятия, — заявил Дмитрий Чувилин «Башинформу». — Но ФАС отказалась этот вопрос рассматривать, поэтому этот термин мы будем прорабатывать самостоятельно. Эта проблема действительно вызвала серьезный резонанс, региональные производители даже по сравнению с другими регионами серьезно ущемлены в плане реализации, существуют даже какие-то негласные руководства, чтобы не закупать продукцию наших производителей или перепродавать ее, возвращая с существенной наценкой в республику», — сказал Чувилин.
Поэтому он выступил с заявлением в поддержку инициатив по "промышленному патриотизму" Главы республики Радия Хабирова. Также он обратил внимание, что неоднократно работал с редакцией "Бонуса".
«Проблема промышленного патриотизма серьезная, здесь и наших производителей необходимо учить участию в государственных закупках», — продолжает Чувилин.
По его словам, меры поддержки местных производителей должны включать не только образовательные курсы, но и другие меры по расширению внутреннего республиканского потребления — в том числе путем отладки горизонтальных связей между местными организациями. Другой мерой поддержки могут быть льготы по оплате основной статьи расходов любых производств — электроэнергии, считает парламентарий.