Все новости
30 Декабря 2020, 12:24

Что приготовить на праздничный стол

Одним из важных этапов подготовки к празднованию Нового 2021 года считается составление меню. Красиво накрытый стол с вкусной едой поможет создать приятную атмосферу и уютную обстановку праздничного застолья в кругу близких и родных.

Встречая 2021 год, хозяйки должны позаботиться о том, чтобы на праздничном столе было много зелени – именно ее больше всего любит Бык. Также хорошо будет разнообразить трапезу овощными блюдами – ассорти, закусками, соленьями, грибами. Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые.
Несмотря на то, что Бык – травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не нужно. Рыба, птица, свинина – все это не «разозлит» Быка. Не лишайте себя любимой селедки под шубой или салата «Мимоза».
Привычным новогодним салатам можно придать более праздничный вид – любой салат можно сформировать в виде кольца, которое большим количеством свежей зелени превратить в рождественский венок; если формировать закуску при помощи глубокой миски, то на сервировочном блюде из нее можно сделать елочный шар, для украшения которого подойдут зерна граната, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
В качестве праздничного горячего блюда можно запечь утку с яблоками или гуся с гречкой. На столе обязательно должны быть в изобилии сезонные фрукты.
Не забудьте про сырную тарелку в Новый год – так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось в 2020 году. Сыр может быть любым, но он обязательно должен стоять на столе. Тем более он прекрасно сочетается с зеленью, орехами и медом.
Бык очень любит сладости, поэтому не игнорируйте десертную часть меню. Сладкая выпечка, торты, пирожные – все это оценит символ наступающего года.
Скумбрия с овощами
При подготовке новогоднего меню 2021 года обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.
Ингредиенты: рыба – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., сыр «Сливочный», лимон, специи, подсолнечное масло – 20 мл.
Этапы приготовления: острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон. Аккуратно извлечь хребет. Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры. Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи. Оставить на 20 минут. Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде. Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками. В овощную смесь вмешать сливочный сыр. Нафаршировать рыбу. Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.
Салат «Елка»
Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
Свежий огурец (большой) – 1 шт., крабовые палочки – 150 г., куриные яйца – 3 шт., майонезный соус – 50 мл., укроп – большой пучок, молотый перец, морковь, гранат.
Этапы работы: яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл». После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои». Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» – зернами граната.
Из открытых источников.