Все новости
1 Февраля 2021, 12:00

Вкусно и качественно

В райцентре открылся магазин колбасных изделий

Колбаса – это тот продукт, который прочно вошел в нашу жизнь. Без нее практически не обходятся будничные дни и праздничные застолья. Она продается в каждой продуктовой торговой точке, и часто перед потребителем встает вопрос: какую же колбасу выбрать из большого разнообразия?
Колбаса – изделие из мяса. Но в современных реалиях поиск продукта, в котором содержится мясо, порой становится похож на квест: приходится обходить каждый магазин, внимательно читать состав, расшифровывать – что же скрывается за непонятными названиями, находить на упаковках дату и место выработки. Но и после всех этих манипуляций на домашнем столе может оказаться продукт, не отвечающий вкусовым требованиям и требованиям безопасности.
В Мечетлинском районе налажено производство колбасных изделий из «настоящего» мяса, которые пришлись по вкусу жителям и гостям района.
Мария и Александр Фаттаховы открыли свое дело в декабре 2010 года. Все началось с приобретения холодильного агрегата на средства, полученные для создания бизнеса через Центр занятости населения. Супруги стали производить несколько видов колбас и копченое мясо. Готовую продукцию они реализовывали, разъезжая по организациям.
Кроме этого большое количество продукции продавали на субботнем рынке. Жители и гости района, попробовав колбасные изделия и копченое мясо производства индивидуального предпринимателя Марии Фаттаховой, становились постоянными покупателями. И это понятно: продукция отличается высоким качеством и натуральным вкусом.
Производством колбас и копченых изделий супруги занимаются сообща. Для этого в личном подворье создали мини-цех со всем необходимым оборудованием.
– Как и любое производство, создание колбас начинается с приобретения мяса, – рассказывает Александр Григорьевич. – Для нас качество продукции не пустой звук, поэтому мы закупаем сырье только у проверенных поставщиков. Сейчас сотрудничаем с ООО «Ямашмясо» и с местными главами личных подворий. Приобретаемое мясо имеет всю необходимую сопроводительную документацию.
В цехе производства ведется строгий контроль всех санитарных норм. Готовая продукция производится в рамках технологических требований и условий. В состав колбас и копченостей входят только натуральные продукты без сои, усилителей вкуса и консервантов. Применяются только свежие продукты: молоко – из собственного подворья, специи – свежемолотые. Еженедельно цех Фаттаховых производит около 400 кг готовых изделий.
В декабре прошлого года в райцентре открылась фирменная торговая точка индивидуального предпринимателя – магазин колбас и копченого мяса собственного производства. Открытие было приурочено к 10-летию со дня основания. Сейчас жители района могут приобрести полюбившуюся продукцию местных производителей в любое удобное для них время.
В ассортименте – копченое мясо, рулеты, колбасы полукопченые и вареные из свинины, говядины и конины – более 20 видов готовых изделий.
Режим работы: понедельник – суббота: с 9 до 18 часов; выходной – воскресенье.
Адрес: с. Большеустьикинское, ул. Первомайская, 7 (торговый ряд, около магазина «Красное-Белое»).
На правах рекламы.
ОГРН 311022033500025