Все новости

Первый и самый важный учитель – мама

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место, ведь мама – это основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты.

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место, ведь мама – это основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты. Стало традиционным торжественное чествование матерей нашей республики накануне праздника в столице нашей республики.
В текущем году на мероприятие, которое состоялось в Уфимском Конгресс-холле, из Мечетлинского района отправились женщины, успешно совмещающие обязанности матерей с трудовой и общественной деятельностью. Одной из них является Айгюл Хайрзаманова из деревни Абдуллино.
Айгюл Салиховна – добрая, требовательная мама. Вместе с супругом Филюсом воспитывает троих сыновей. Старший сын Фидус являлся одним из лучших учеников школы, участвовал в различных школьных олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях. Сейчас ему 18 лет, и он студент третьего курса Уфимского топливно-энергетического колледжа. Младшие сыновья продолжают обучение в Абдуллинской школе. Айнур – ученик шестого класса. По примеру старшего брата он постоянный участник школьных мероприятий, отлично танцует, учится на "4" и "5". Самый младший Ильмир, в этом году пошел в первый класс. Отличительной чертой мальчиков является скромность. Они воспитаны, уважительны к старшим, коммуникабельны. Все эти человеческие качества привиты детям мамой. Она создаёт все условия, чтобы дети выросли достойными гражданами своей страны.
Айгюл Хайрзаманова – учитель начальных классов Абдуллинской школы. У неё есть всё, что должно быть присуще настоящему учителю – талант, душевная теплота, ум, чуткость, терпение. Айгюл Салиховна постоянно участвует в школьных семинарах, различных конкурсах, олимпиадах. На уроках постоянно применяет новшества образования, что вызывает интерес учащихся.
Айгюл Салиховна – энергичная, трудолюбивая. Она много работает не только в школе, но и дома. У семьи Хайрзамановых большое хозяйство, приусадебный участок и она везде успевает. Кроме того, она принимает активное участие в общественной жизни деревни, является председателем женсовета. Ни одно мероприятие не обходится без неё и её учеников.
День матери для Айгюл Салиховны является профессиональным праздником. Ведь первых учителей всегда принято называть "вторая мама". Для своих детей и учеников она не просто мама и педагог, а друг и наставник, которому они могут «открыться» и довериться.