Все новости

Спасибо, мамочка!

Я все собиралась написать о маме к 8 Марта, или к её дню рождения, а потом решила, что 27 ноября, в международный праздник матерей, поздравить её гораздо ценнее.

Я все собиралась написать о маме к 8 Марта, или к её дню рождения, а потом решила, что 27 ноября, в международный праздник матерей, поздравить её гораздо ценнее.
Мою маму зовут Зухра Шарифулловна Халимуллина. Имя Зухра арабского происхождения, в переводе означает «блестящая», «красивая», «утренняя заря».
Она действительно очень красивая, трудолюбивая. Блестящий, незаменимый сотрудник, 27 лет проработавший в МПМК.
По сей день все свои дела мама начинает с утренней зарей. Она – благодарная дочь, удивительная супруга, заботливая сестра, верная подруга, гостеприимная хозяйка, любящая и всепрощающая мама и бабушка. А как она поет и танцует! Добрая, веселая, оптимистичная и живая, открытая для всех,– это первое, что приходит на ум, когда я думаю о маме.
Меня восхищает её подход к семейной жизни. Мама всегда умела и умеет создать уют дома – такой уют, чтобы у всех членов семьи было это ощущение – «Я дома»… Не было и нет никаких роскошных деталей интерьера, кожаных диванов, роскошной мебели — есть ощущение комфорта и безопасности, что важнее в разы.
Самый дорогой человек для меня — это моя мама. Лицо ее всегда озарено ласковой улыбкой, которая поднимает настроение и снимает усталость. Говорит мама всегда спокойным, ласковым тоном, у нее очень нежный и теплый взгляд. Слушать ее и разговаривать с ней интересно и приятно. Моя мамочка очень терпеливая и покладистая, ее все уважают и любят. Особенно любима своими внуками, которым отдает всю себя без остатка, она их верный помощник и близкий друг.
Мамочка моя, если ты читаешь эти строки, я даже представляю в этот момент твои родные, добрые глаза, мне хочется сказать: «Мамочка! Прости меня за невнимание к тебе. Прости меня за слезы, сединки, прости за мой ужасный характер, за то, что я не осторожна в словах. Я обязательно стану лучше! Прости за все слова, которые не сказала и за поступки, которые не совершила, потому что мне не хватило смелости. Прости за то, что так редко говорю: «Прости меня!», а еще реже – «Люблю тебя».
Ах…если б я могла разгладить морщинки у глаз твоих! Спасибо тебе мамочка, за жизнь, что ты подарила, за имя, которое ты мне дала при рождении, за твой труд, терпение, ежедневную заботу. Пока ты рядом, мне ничего не страшно! Ты – мой ангел-хранитель! Я очень горжусь тобой!».
С любовью дочь Альбина.