Все новости

Весь мир начинается с мамы…

Слово «мама» звучит одинаково почти на всех языках. Это первое, что произносит большинство малышей, и именно маму многие считают главным человеком в своей жизни.

Слово «мама» звучит одинаково почти на всех языках. Это первое, что произносит большинство малышей, и именно маму многие считают главным человеком в своей жизни.
Слово о матери
Мать – священное жизни начало.
Верный ангел-хранитель земной.
Где бы ни были мы, не случайно,
Нас по-прежнему тянет домой.
И о детях молясь неустанно,
Свято верит она, что не раз,
Материнское слово спасало
От беды неминуемой нас.
Детских лет беззаботнейших самых
Сохраняем в себе благодать,
Если словом излюбленным «мама»
Есть кого нам на свете назвать.
Если мы под надёжной защитой,
Нет которой сильней и добрей –
От невзгод и печалей укрыты
Мы любовью своих матерей.
Марина Худякова.
История праздника Дня матери?
В конце 90-х годов прошлого века депутат Государственной Думы от КПРФ Алевтина Викторовна Апарина, являясь председателем комитета по делам женщин, внесла предложение — поддержать традиции материнства в стране и учредить специальный праздник. Указом Президента РФ от 30 января 1998 года было постановлено ежегодно отмечать в последнее воскресенье ноября день матери.
Несмотря на это, День матери уже и до этого отмечали в Баку. Впервые это произошло благодаря инициативе школьной учительницы Эльмиры Гусейновой. В октябре 1988 года она предложила провести мероприятие, посвященное матерям, в школе, где преподавала. Торжество имело огромный успех, о нем было написано в разных газетах и журналах, и эту идею подхватили во многих других образовательных учреждениях.
Торжества и мероприятия в честь мам
К дате приурочены мероприятия, на которых чествуют многодетных мам. Им вручают почетные знаки, дипломы и награды. В школах и детских садах устраивают концерты, куда приглашают родительниц.
В регионах России проходят масштабные торжества, приуроченные этому празднику: в школах проводятся специальные классные часы, на которых присутствуют женщины, мамы рассказывают о своих профессиях и о своей роли в семье, воспитанники детских садов организуют утренники, где рассказывают стихи и поют песни, посвященные своим любимым мамочкам, общественные организации нередко проводят семейные и спортивные конкурсы.
Что тебе подарить, человек мой дорогой?
Для мамы любого возраста беспроигрышным вариантом поздравления будет букет цветов.
Также хорошо сделать подарок своими руками: испечь пирог, торт, приготовить несложный салат, связать тёплую вещь.
Помогите с выполнением ежедневных домашних дел, чтобы освободить время для совместной прогулки, просмотра любимого фильма или чтения хорошей книги.
Подарите своей маме золотые или серебряные ювелирные украшения, стильную вещь для интерьера.
Если у мамы есть хобби, то можно преподнести подарок, связанный с любимым увлечением, например: художественные кисти, спицы для вязания, спортивный инвентарь и прочее.
Не забывайте о мамах! Дарите им подарки по поводу и без! Небольшие презенты и подарки, сопровождающие знаки внимания, помогают сделать наше признание более весомым и значимым.
Мама, оставайся молодой и красивой…
Крем для лица: один желток, смешанный с 5-10 каплями яблочного сока, 4-5 мл абрикосового эфирного масла и соком половины небольшого лимона. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хранить в тёмном холодном месте. Применять такой крем можно два раза в день.
Домашняя маска для лица: взбитый до пены белок, смешанный с тремя столовыми ложками муки и двумя столовыми ложками мёда. Полученную маску нужно нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Затем смыть её холодной водой.
Маска для рук: смешать 50 грамм миндального масла и 40 грамм мёда. Такая маска поможет вам отшелушивать уже отмершие клетки, и обновит кожный покров.
Пилинг для кожи рук: смешайте сахар с оливковым или растительным маслом. Этой смесью растирайте кожу. После окончания процедуры остатки следует смыть холодной водой.
Пословицы о маме
При солнышке тепло, при матушке добро.
* * *
Сердце матери лучше солнца греет.
* * *
В материнском сердце для всех детей ласки хватит.
* * *
Материнское терпение всё перетерпит.
У хорошей матери и дети хорошие.
* * *
У матери дети, что на руке пальцы, за какой ни укуси – всё больно.