Все новости

Врач из США: «Пациенты с тяжелым течением коронавируса умоляют ввести им вакцину, но уже поздно»

Доктор из Алабамы Брайни Кобия (Brytney Cobia) рассказала на своей странице в социальных сетях, что пациенты с тяжелым течением коронавируса перед интубацией (введение трубки в трахею с целью обеспечения проходимости дыхательных путей) умоляют ввести им вакцину.

Врач из США: «Пациенты с тяжелым течением коронавируса умоляют ввести им вакцину, но уже поздно»
Врач из США: «Пациенты с тяжелым течением коронавируса умоляют ввести им вакцину, но уже поздно»

«Я беру их за руку и отвечаю, что мне очень жаль, но уже поздно. Через несколько дней, когда я выдаю родственникам сертификат о смерти, то говорю, что лучший способ почтить память усопшего – пройти вакцинацию и порекомендовать ее знакомым. Они плачут. Они говорят, что не знали. Они думали, что это розыгрыш. Что это политическое. Они думали, что из-за того, что у них определенная группа крови или определенный цвет кожи, они не заболеют. Что это просто грипп».

Пост доктора получил широкий отклик в средствах массовой информации. О нем написали ведущие американские и британские издания и другие.

Врачи, работающие ковид-госпиталях города Уфы отметили, что лекарства действуют все хуже, а возраст больных уменьшается.

– Вирус изменился, он живой и приспосабливается. Теперь по сравнению с прошлым годом стало заметно больше молодежи 30-40 лет, то есть самого работоспособного возраста. Болезнь протекает тяжелее, стало больше проблем не только с легкими, но и желудочно-кишечным трактом. Болезнь хуже поддается лечению препаратами, которые мы используем. Симптомы приходят гораздо быстрее – раньше инкубационный период был примерно неделю, сейчас два-три дня и у человека чувствительное поражение легких. Вся, кто попадает в реанимацию коронавирусных больниц, не делали прививку. Тяжелых случаев заболевания среди привитых людей нет, все они переносят коронавирус легко, – рассказал известный хирург, заместитель главного врача ГКБ Демского района, доктор медицинских наук Шамиль Тимербулатов в своем интервью ИА «Башинформ».

Фото: Валерий Шахов.

Автор:Айгуль  Шарапова