Все новости

В Башкортостане завод «Ойлтиммаш» ускорил темпы производства оборудования в два раза

В Кумертау участник нацпроекта «Производительность труда» — завод «Ойлтиммаш» — ускорил темпы производства оборудования в два раза. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов.

В Башкортостане завод «Ойлтиммаш» ускорил темпы производства оборудования в два раза
В Башкортостане завод «Ойлтиммаш» ускорил темпы производства оборудования в два раза

— Завод «Ойлтиммаш» реализовал проект производства емкости трехфазного сепаратора. В результате участия в национальном проекте «Производительность труда» предприятию удалось сократить время протекания процесса с 480 до 240 часов, а объем незавершенного производства — с 24 до 11 штук, — отметил Айрат Фахретдинов.

В качестве пилотного был выбран участок термической резки, так как здесь существовали риски потери заказов от ключевых клиентов, отставание от рынков себестоимости продукции и имелись резервы для повышения выработки. Основными проблемами являлись изменение конструкторской документации по требованию заказчика, частые выходы из строя стенда стаковки и сварки кольцевых швов, незапланированные срочные работы, ручной низкопроизводительный труд.

В качестве решения проблем были предложены более детальное согласование с заказчиком, разработка правил взаимодействия, заготовка неснижаемого запаса оборудования, налаживание дисциплины в цеху, подготовка резервного персонала по узким рабочим местам (матрица компетенций, план развития, донесение и разъяснение информации).

— Обучение и участие в программе «Производительность труда» — это большой рывок в плане получения знаний и инструментов по организации бережливого производства на предприятии. На пилотном участке успешно реализованы инструменты бережливого производства. Сейчас они реализуются на следующих участках, — сказал технический директор Антон Николаев.

Источник: https://economy.bashkortostan.ru/

Автор:Айгуль  Шарапова