Согласно информации от клинического нутрициолога сервиса "Новабиом", Дарьи Русановой, среди наиболее нежелательных перекусов выделяются те, что богаты химическими добавками и при этом не содержат достаточного количества питательных веществ. К таким продуктам относятся колбасные изделия, подделки красной икры, паштеты, ризотте и консервы.
Эксперт указывает на то, что в состав этих продуктов входят различные вредные компоненты: синтетические красители, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и эмульгаторы. Они могут негативно влиять на микрофлору кишечника, разрушая оболочку как патогенных, так и полезных бактерий, что может привести к дисбалансу кишечной флоры.
Дарья Русанова рекомендует отдавать предпочтение более здоровым вариантам закусок для праздничного стола, таким как натуральные мясные и рыбные нарезки. Об этом сообщает издание "Лента.ру".