Все новости
Актуальное интервью
12 Февраля 2019, 16:00

Специальная оценка условий труда необходима

Обеспечение безопасных условий труда – обязанность работодателя

На вопросы о проведении специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса, а также у индивидуальных предпринимателей, отвечает специалист по труду отдела центра занятости Эльмира Юнусова:

– Для чего нужна специальная оценка условий труда?

– Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации, работодатель должен обеспечить безопасные условия работы в компании и охрану труда работников. Оценка условий труда – один из этапов для выполнения данного требования. Если раньше работодатели обязаны были проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, то с 2014 года вместо аттестации рабочих мест проводится специальная оценка условий труда.

– Каковы сроки проведения специальной оценки?

– В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценки условий труда» все работодатели обязаны были завершить проведение первоначальной спецоценки до 31 декабря 2018 года, а затем проводить эту работу с периодичностью не реже чем один раз в пять лет.

– В какие сроки нужно провести специальную оценку условий труда в организациях микро- и малого бизнеса, а также у индивидуальных предпринимателей?

– Данная обязанность распространяется на все компании независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей. Сфера деятельности, в которой работает компания, а также статус предпринимателя (например, малый бизнес), количество сотрудников не играют роли. Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев. Таким образом, если рабочее место образовано, к примеру, в декабре 2018 года, то срок завершения специальной оценки условий труда – декабрь 2019 года.

– В каких случаях оценка не проводится у индивидуальных предпринимателей?

– В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель – физическое, либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Спецоценка не проводится в случае если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники. Также, если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и т.п.) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места.

– Какие действия должны быть совершены работодателем, если в отношении рабочих мест, по результатам специальной оценки условий труда не выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы?

– В этом случае, работодателем подается декларация в Государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации (по месту его нахождения). Срок действия поданой декларации – 10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных Государственной инспекцией труда субъекта Российской Федерации.

– Как правильно выбрать организацию, проводящую специальную оценку условий труда?

– Работодатель должен заключить с выбранной специализированной организацией соответствующий гражданско – правовой договор на проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

Право на оказание услуг по спецоценке условий труда имеют те организации, которые сейчас находятся в реестре аккредитованных организаций и имеют право проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, которые автоматически допущены к проведению спецоценки условий труда. Список организаций, проводящих СОУТ имеется на сайте Министерства семьи и труда Республики Башкортостан (www. mintrudrb.ru). .

– Какую ответственность понесет предприятие, которое игнорирует требования законодательства, относящиеся к СОУТ?

– Нарушение установленного порядка проведения спецоценки или ее не проведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на основании части 2 статьи 5.27.1 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации. На должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц от 60000 до 80000 рублей.

По возникающим вопросам также можно обратиться в отдел ГКУ СВМ центр занятости населения по Мечетлинскому району РБ, телефон 8 (34770) 2-02-38.