Все новости
Будьте здоровы
5 Августа 2020, 12:56

Заправка для борща на зиму

4 Проверенных рецепта.Чтобы увидеть рецепты, необходимо пройти по ссылке.

Заправка для борща на зиму обыкновенная

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 800 гр;
  • лук — 800 гр;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу, 5-3 столовые ложки;
  • чеснок — 50 гр;
  • растительное масло — 300 мл;
  • лимонная кислота-0,5 чайной ложки;
  • уксус — 100 мл.
  • Рекомендую сразу подготовить все овощи. Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, или если у вас есть желание и терпение, можно нарезать мелкой соломкой.

    Перец и лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры можно порезать или измельчить в блендере.

    Теперь нужно всё обжарить, лук с перцем обжариваем на отдельной сковороде, а морковь со свеклой сразу в большой кастрюле с толстым дном.

    К свекле добавляем сахар и лимонную кислоту. Не забывайте всё врем помешивать овощи, что бы они не подгорели.

    Когда лук с перцем обжарятся до мягкости, добавляем их к свекле. Туда же отправляем помидоры, измельчённые, тертый чеснок, масло, соль, уксус и тушите на слабом огне, часто перемешивая минуток 20.

    Затем разложите заправку в стерилизованные баночки, лучше использовать не большие. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в одело и оставьте так на день остывать.

    Всё, наша заправка для борща на зиму готова.

    Заправка для борща на зиму обыкновенная

    Заправка для борща на зиму с капустой

    Ингредиенты:

    • свекла — 1 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • капуста — 1 кг;
    • помидоров, 0,5 кг;
    • лук — 4 шт;
    • растительное масло — 100 мл;
    • уксус — 50 мл;
    • соль и сахар — 20 гр:
    • Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать. Порезать кубиками лук.

      Овощи немного потушить, добавив 100 мл масла, до мягкости, минут 10-12. Добавить помидоры, уксус, соль, сахар. Тушить вместе минут 5.

      Разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одело на сутки.

      Наша заправка для борща на зиму с капустой готова.

      Заправка для борща на зиму с капустой

      Заправка для борща на зиму Торчин

      Ингредиенты:

      • свекла — около 2 кг
      • сладкий перец, лук — по 0,5 кг;
      • чеснок — 1 зубчик;
      • томатный сок — 500 мл;
      • уксус ( 9% ) — около четверти стакана, чуть меньше);
      • масло раст. 1 стакан
      • сахар — 0,5 стакана;
      • соль — 3,5 чайной ложки без горки
      • можно добавить морковь- 0,3-0,5 кг (приобретается более классический вкус)
      • Очистить свеклу, натереть на крупной тёрке ( если используете морковь, тоже натрите ). Лук, перец нарезать мелким кубиком.

        В кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан масла, и тушить овощи минут 8. Добавить все остальные ингредиенты, измельчённый чеснок, уксус, соль, сахар, томатный сок. И тушить около часа, часто помешивая.

        Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Оставить остывать на сутки.

        Наша заправка для борща на зиму Торчин готова.

        Заправка для борща на зиму Торчин

        Заправка для борща на зиму с баклажанами

        • свекла — 1 кг;
          • сладкий перец — 200 г;
          • баклажаны — 200 г;
          • морковь — 200 г;
          • лук — 200 г;
          • чеснок — 50 г;
          • сахар — 50 г;
          • уксус — 30 мл;
          • Рафинированное растительное масло — 150 мл;
          • соль — 15 г:
          • Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, перец, лук и баклажан нарезать на кубики. Баклажаны отложить в отдельную миску, присыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть и подсушить полотенечком.

            В кастрюлю с толстым дном выложить все овощи, добавить масло и соль и тушить, помешивая, около 40 минут на слабом огне.

            Добавить все остальные ингредиенты и тушить ещё минут 20 — 25.

            Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать в одеяло на стки.

            Наша заправка для борща на зиму с баклажаном готова.