Все новости

От взрыва газа разрушился частный жилой дом

В минувшую субботу около 20 часов в селе Большеустьикинское, в частном жилом доме по ул. Советская произошел хлопок газа. В результате произошло частичное разрушение жилого бревенчатого дома 9х9 м, без последующего горения.

В результате взрыва пострадал 51-летний мужчина. С ожогами 60-65% тела различной степени тяжести он доставлен в реанимацию центральной районной больницы.

Для ликвидации последствий привлечены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе от МЧС России.

На место происшествия приезжали заместитель начальника главного управление МЧС России по Республике Башкортостан, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Причина произошедшего устанавливается.

Собственная безопасность, а также безопасность соседей и родственников – это забота не только профессионалов газовой службы, но и самих потребителей. И только правильное использование газа в быту, соблюдение правил безопасности при эксплуатации газовых приборов позволит избежать многих бед, вызванных неосторожным обращением с «голубым» топливом и сохранить жизнь себе и своим близким.

Телефоны экстренных служб: единый номер – 112; аварийно-диспетчерская служба «Газ-Сервис» 2-10-04: ЕДДС – 2-01-01.