Все новости
Чтобы не было беды
21 Ноября 2016, 18:32

Получили положительную оценку

В связи с происшедшими трагическими случаями взрыва газа в жилых домах Тюменской, Рязанской, Ивановской областей...

В связи с происшедшими трагическими случаями взрыва газа в жилых домах Тюменской, Рязанской, Ивановской областей в с. Большеустьикинское огнеборцы ПЧ-86 «28 отряд ФПС по Республике Башкортостан» совместно с филиалом ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в с. Месягутово и силами Башкирской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Мечетлинского района провели учения по локализации и ликвидаций аварий на внутридомовом (внутриквартирном) газовом оборудовании.
По легенде учений в результате несанкционированного подключения газового оборудования собственником жилого помещения по адресу с. Большеустьикинское, ул. Трактовая 4, квартира 15 произошел хлопок в квартире, в результате чего происходит утечка газа без последующего горения. Погибших и пострадавших нет.
После сообщения очевидцем о происшествии в ДДС-01 на место незамедлительно прибыло подразделение ПЧ-86, оценив обстановку начальник караула принял решение провести разведку с эвакуацией жильцов дома, с последующим боевым развертыванием и недопущения воспламенения газа.
По результатам проведенного учения руководитель филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» дал положительную оценку в организации взаимодействия всех служб жизнеобеспечения Мечетлинского района.
ПЧ-86 ФГКУ «28 отряд ФПС по РБ».