Все новости
Чтобы не было беды
17 Апреля 2019, 14:00

Спички – детям не игрушка

Главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Администрации района Ринат Каримов в Доме пионеров и школьников провел встречу с детьми, целью которой являлась проверка знаний детей правил по пожарной безопасности, предупреждение пожаров, причиной которых является детская шалость.

Он приготовил для учащихся интересную и познавательную информацию по основам безопасности. В процессе беседы ребятам объяснили, почему «спички – детям не игрушка», что игра с огнем очень опасна, огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. Поговорили о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, и как следует себя вести в случае пожара. Детям напомнили номера экстренных служб.

Ринат Ришатович также провел беседу на тему предотвращения несчастных случаев на тонком весеннем льду с участием несовершеннолетних. Он напомнил ребятам о том, что выходить на тонкий весенний лед и играть возле водоемов без взрослых очень опасно и категорически запрещается. Во время беседы ребята повторили основные правила безопасного поведения на водных объектах, что нужно делать, если они стали свидетелями несчастного случая на льду. Были затронул такие темы, как паводок, клещевой энцефалит и безопасность при купании.

В завершение беседы дети задали интересующие их вопросы и получили на них ответы.