Все новости
Чтобы не было беды
25 Апреля 2019, 14:00

Горят поля...

По информации пресс-службы МЧС Башкортостана, в связи с устоявшейся сухой погодой на территории республики увеличилось количество возгораний травы. На середину апреля зарегистрировано 107 возгораний сухой травянистой растительности.



– Вот уж действительно неспокойный сезон для работников ПСЧ-86 то тут загорелось, то там полыхнуло. Только за последние два дня на территории Мечетлинского района были зарегистрированы шесть возгораний сухой травы в следующих населенных пунктах: Новомуслюмово, Сабанаково, Малоустьикинское, Алегазово, Сальзигутово и Алегазово. Общая площадь горения составила более 14 га, – говорит начальник ПСЧ-86 Зимфер Тухватуллин.

За каждым случаем возгорания травы, стоит отдельный человек, который вольно или невольно поднес источник открытого огня к сухой траве.

Огонь не щадит никого, он выжигает все на своем пути и проконтролировать его практически невозможно, он может в любую секунду перекинуться и на жилые здания.

Поджог травы приносит больше вреда, чем пользы. Уничтожаются ростки и семена растений, а в результате травяного пожара загореться могут не только леса, но и дома и сараи, могут пострадать животные и люди.


ПСЧ-86 призывает жителей района соблюдать требования пожарной безопасности, отказаться от сжигания мусора, травы, разведения костров. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.