Все новости
Чтобы не было беды
1 Декабря 2020, 17:55

Осторожно: мошенники!

Телефонное мошенничество с каждым годом становится все более распространенным. Его жертвой может стать любой человек. На сегодняшний день существует очень много схем, по которым действуют телефонные мошенники. А совсем недавно появился новый вид мошенничества.

Схема такая: звонят из банка и говорят:- Вам одобрен кредит, переключаем вас на кредитный отдел!Вы отвечаете, что не оформляли заявку, а они вам в ответ:- Тогда напишите заявление!Вы им:- Я не могу.Они вам:- Тогда вам на телефон придёт смс, скажите код, и мы аннулируем вам кредит!
ВНИМАНИЕ! Называя код, вы позволяете мошенникам использовать его как вашу электронную подпись. На днях на такую уловку мошенников попался житель соседнего района, при этом на него оформили два кредита по пятьсот тысяч рублей. Звонили из банка «Хоум Кредит».
ЗАПОМНИТЕ! Ни один банк никогда не будет звонить, и просить назвать какие-либо цифры, коды и т.д. А эти цифры, которые приходят вам в смс письме, ничто иное как активация электронной подписи, которую заранее заказали на ваше имя.Уважаемые граждане проявляйте бдительность при общении с лицами, представляющимися сотрудниками банков, и обо всех подозрительных фактах сообщайте в органы полиции или прокуратуру.
Александр ДЫМОВ, заместитель начальника полиции по ОР, подполковник полиции.