Все новости
Чтобы не было беды
30 Апреля 2021, 13:00

Разметка – важный элемент дороги

На дорогах республики кроме ремонта дорожных полотен, восстанавливается и дорожная разметка. Глава республики Радий Хабиров рассказал в соцсетях, что данное направление работы в дорожной сфере является одной из важнейших.

К новому сезону дорожные строители готовы, в наличии вся необходимая современная техника и материалы. Работы на трассах республики начались 27 апреля.
Разметка наносится на дорожные полотна устойчивой краской. Когда температура воздуха перестанет опускаться ниже 10 градусов тепла, разметку будут наносить методом термопластика. Как объяснил Радий Хабиров, термопластик будет нанесен на всех региональных магистралях и на межмуниципальных дорогах, где интенсивность движения превышает одну тысячу автомобилей в сутки.
«Общая протяженность такой разметки составит 2800 км. Устойчивую краску будут применять на межмуниципальных дорогах – это еще шесть тысяч километров. Всего на эти цели в 2021 году мы направим 317 млн рублей. При этом разметку, которую нанесли меньше года назад, а ее износ уже превысил 25 процентов, подрядчики должны будут восстановить по гарантии», – рассказал Радий Фаритович.
Как отмечает главный инженер Мечетлинского ДРСУ Флорид Абдулхаев, в Мечетлинском районе работы по нанесению дорожной разметки уже начались.
Планируется, что она будет нанесена на участке региональной автодороги Кропачево – Месягутово – Ачит протяженностью в 65 километров. На разметку термопластиком будет выделено более трех млн рублей, на стойкую краску – около двух млн рублей.
Также разметка будет нанесена на участке межмуниципальных автодорог протяженностью 60 километров. На эти цели будет выделено 663 тысячи рублей.
– Работы по нанесению новой разметки планируется завершить до 15 июня этого года. Безопасность на дорогах является главным приоритетом в Башкортостане, – отметил руководитель республики.