Все новости
Чтобы не было беды
24 Августа 2021, 09:30

Противопожарное оборудование – необходимость

Огонь – страшная сила, способная в считанные минуты уничтожить то, что создавалось и наживалось годами. Чтобы успешно противостоять ему, надо иметь все необходимое.

Противопожарное оборудование – необходимость
Противопожарное оборудование – необходимость

В нашем районе в каждом сельском поселении есть добровольная пожарная дружина, но некоторые деревни расположены на большом расстоянии от них.
Во время пожара дорога каждая минута, поэтому пока прибывают подразделения профессиональной пожарной охраны любые противопожарные средства являются большим подспорьем для местных жителей. Жители деревни Нижнее Тукбаево хорошо это понимают. И когда староста деревни Ирик Нафиков предложил собрать деньги и приобрести противопожарную емкость, они, показав сплоченность, единогласно его поддержали. Администрация Дуван-Мечетлинского сельсовета выделила средства на мотопомпу, а фермер Руслан Ахунов помог приобрести пожарный рукав.
– Данное оборудование позволяет оперативно организовать тушение пожара силами местного населения и, как минимум, ограничить его развитие до прибытия основных расчетов пожарной службы и добровольной пожарной дружины села, – рассказывает глава администрации сельского поселения Айрат Фазлыев. – Такие же емкости, благодаря Рамзилу Гайнетдинову и Руслану Ахунову, имеются в деревне Буранчино и в селе Дуван-Мечетлино.

Автор:Айгуль  Шарапова