Все новости
Общие статьи
13 Ноября 2020, 18:00

Мир молодой семьи

Сельская молодежь все чаще и чаще уезжает в большие города. Но есть люди, для которых любовь к родине, близость с природой, сельская тишь стоят на первом плане. Одни из них – Руслан и Гульназ Камаловы, которые восемь лет назад создали свой семейный союз.


Их большой дом расположен на окраине села Дуван-Мечетлино на тихой уютной улице Мира. Большие окна, светлый зал с высокими потолками, деревянная лестница, ведущая на второй этаж, где расположены теплые, просторные комнаты – именно об этом мечтают многие молодые семьи. Камаловых иначе как счастливчиками не назовешь. Но и трудиться для достижения цели пришлось им немало. Два года назад они отметили новоселье и теперь обживают свое жилище, день ото дня делая его все уютней и гостеприимней.
– Когда мы еще встречались, Руслан сказал: «Я в городе не буду жить, останусь в родном селе», – смеется Гульназ. – У супруга – «золотые руки», большинство строительных работ по дому выполнял сам.
Руслан несколько лет трудился водителем маршрутки вахтовым методом в Уфе. Когда достроил дом, перешел в газовую службу села Месягутово. Гульназ – специалист II категории по налогам в Администрации Дуван-Мечетлинского сельского поселения. Она родом из деревни Ибраево Кигинского района. Молодые родители воспитывают двух детей: семилетнего Тимура и четырехлетнюю Сафию.
Трудолюбивые Камаловы, помимо работы, содержат большое хозяйство: 17 голов КРС, из них шесть – дойные коровы. Реализация молока и мяса приносит прибыль в семейный бюджет.
– Во всем нам помогают свекор со свекровью: и в строительстве дома, и в содержании хозяйства, и в воспитании детей. За что мы им очень благодарны, – говорит Гульназ.
Красивая и дружная семья Камаловых, которые уверенно и с оптимизмом смотрят в будущее, вызывает чувство уважения и восхищения – Руслан и Гульназ занимаются любимым делом и успешно реализуют свои стремления.