Все новости
Дела и люди
6 Декабря 2016, 17:55

Аптека начинается с фармацевта

В поисках средства облегчения боли или витаминных драже мы идём в аптеку.

В поисках средства облегчения боли или витаминных драже мы идём в аптеку. В такие моменты добрый взгляд фармацевта, его вежливое обращение лучше всякого лекарства. Именно от таких качеств, как его профессионализм и учтивость, и складывается мнение об аптеке.


Наркес ХАЛИУЛЛИНА.


Дружный коллектив аптеки (слева направо): заместитель заведующей Елизавета Панова, санитарка Роза Музафарова, заведующая Анжела Султанова, укладчица-упаковщица Ольга Искорцева, провизор Людмила Редькина и фармацевт Нина Антипина.


Одна из самых старейших аптек нашего района – аптека №31 Башфармации. За многие годы своей работы она зарекомендовала себя как опытная организация с профессиональными кадрами. Аптека имеет два аптечных пункта в селе Большеустьикинское и селе Дуван-Мечетлино.

- В 31-ой аптеке работают фармацевты и провизоры за много лет ставшие опытными профессионалами своего дела, – рассказывает заведующая аптекой Анжела Султанова. – У провизора Елизаветы Пановой и фармацевтов Нины Антипиной и Сании Мусиной стаж работы каждой более 30 лет. 25 лет работает провизор Людмила Редькина.

Работа фармацевта требует грамотности, совершенного знания ассортимента медикаментов. Сотрудники аптеки №31 за эти годы доказали свою компетентность. У организации есть свои постоянные клиенты и это не удивительно. Вежливое обращение и профессиональный совет фармацевта для многих является решающим фактором при выборе аптеки.

Сотрудники часто проходят различные курсы и лекции, а каждые пять лет – повышение квалификации.

Кроме того, государственная аптека имеет широкий ассортимент лекарственных препаратов, а также обеспечивает медикаментами региональных и федеральных льготных граждан района, бесплатными препаратами беременных женщин, качественным льготным детским питанием.

Возможно, именно поэтому появление новых коммерческих аптек в нашем районе не уменьшило количество клиентов аптеки №31.

- В районе ощущается нехватка фармацевтов, – делится Анжела Салаватовна, – но, надеемся, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону. А пока мы будем стараться и дальше радовать мечетлинцев профессиональным обслуживанием и качественными медикаментами.