Все новости
Дела и люди
16 Декабря 2016, 18:29

Предприниматель года

На прошедшем в Уфе республиканском конкурсе «Предприниматель года-2016» лучшим предпринимателем года в сфере пищевого производства стал директор ООО «МолПромСтрой» Гагик Цолакович Аветян.

На прошедшем в Уфе республиканском конкурсе «Предприниматель года-2016» лучшим предпринимателем года в сфере пищевого производства стал директор ООО «МолПромСтрой» Гагик Цолакович Аветян.


Наркес ХАЛИУЛЛИНА.


Сложно представить еще один такой продукт в мире, который был бы столь разнообразным. Сыры, как никакой другой продукт, хранят традиции веков, культуру и характер определенного региона, руки и душу сыродела.

Изготовление сыра для многих покрыто тайной. Понятно, что сыр сделан из молока, но как конкретно? Секрет данного производства в нашем районе реализует организация ООО «МолПромСтрой» под руководством директора Аветян Гагика Цолаковича. Хотя предприятие организовано недавно, в 2011 году, но уже сегодня о нем заговорили не только в Мечетлинском районе, но и в столице нашей республики, в городе Уфа.

На предприятии работают 12 человек, в основном – женщины. Продукция реализуется в селе Большеустьикинское через магазины «Мир» и «Карина», а также торговых сетях Свердловской области и Республики Башкортостан.

Мечетлинские сыры в 2016 г. стали победителем конкурса «Наш Бренд», получив Диплом первой степени и Золотую медаль в номинации «Молочная продукция, включая консервы и мороженое», и все это благодаря руководителю ООО «МолПромСтрой».

Что же рассказывает о своем производстве сам Гагик Цолакович?

- Сырьё для производства сыров закупается у местных фермеров и населения. Перерабатываем до пяти тонн молока в день, что на выходе даёт 700 килограммов готового продукта. Производим брынзу, сыры «Чечил», «Сулугуни». Сыр коптим на буковых опилках, что придаёт ему неповторимый аромат. «Созревает» продукт за 2-3 месяца, но чтобы добиться удивительного вкуса, его нужно выдержать полгода. На сегодняшний день ООО «МолПромСтрой» освоили производство итальянских сыров – «Моцарелла», «Рикотта». Главная задача нашего предприятия на ближайшее время – расширение ассортимента продукции, особенно твёрдых сортов сыра, увеличение объёма поставок.

Легкого труда не бывает, если относиться к делу всерьез. Здесь нужно проявлять собранность, терпение, умение настроиться на результат. Именно такими качествами и обладает руководитель предприятия – Гагик Цолакович, поэтому его работа и приносит такие плоды.