Все новости
Дела и люди
29 Ноября 2017, 02:00

Её мечта – вырастить достойных детей

Гульгена Хафизова из села Новомуслюмово с детства мечтала о большой семье, и ее мечта осуществилась. С мужем Фанисом они воспитывают пятерых детей. В начале года в Доме Правительства Республики Башкортостан она была награждена медалью «Материнская слава».

– Важнее всего – любовь, уважение, верность, взаимопонимание, – говорит Гульгена Дамировна. – Мой муж – моя поддержка и опора, я за ним как за каменной стеной: мы все делаем вместе.

Гульгена работает вахтером в санатории «Карагай», сейчас находится в декретном отпуске. Она – творческая натура: учится на факультете изобразительного искусства и дизайна Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Их дом украшают различные поделки, сделанные своими руками: кувшины, вазы, картины из атласных лент, ободки, заколки, новогодние игрушки. И своим детям она старается привить любовь к искусству.

Старшая дочь Зульфия пошла по стопам мамы, делает поделки из атласных лент, вяжет крючком и спицами. Четырнадцатилетняя девочка сейчас в девятом классе и она не только хорошо учится, но и успевает принимать участие во всех школьных мероприятиях. В ее копилке множество почетных грамот, например, в прошлом году она заняла первое место в районном конкурсе мастерства по декоративно-прикладному искусству, удостоилась призового места в районном конкурсе творческих проектов. Кроме того, она имеет награды за участие в спортивных соревнованиях.

На три года моложе Ильгиз – он любит рисовать. В этом году он занял первое место в конкурсе поделок «Золотая осень» и третье место в соревнованиях «Безопасное колесо». Также он увлекается футболом, зимой катается на лыжах. Дочь Файруза учится в третьем классе, ходит на кружок рисования. Младшие Нурислам и Ильяс еще совсем малыши, одному пять лет, второму всего лишь два годика.

Успехи всех детей – это, конечно, заслуга родителей. – Детям важно не только питание, одежда, игрушки, – говорит Гульгена. – С раннего детства я им прививаю любовь к искусству, читаю, занимаюсь с ними.

Семейный очаг – это место, где должно быть тепло и уютно: дом Хафизовых наполнен радостью общения, запахом пирогов. Кроме того, у нее большой участок около дома, за которым нужен немалый уход. А еще Гульгена Дамировна содержит на своем подворье скотину и домашних птиц.

Юлия КРЮЧКОВА.



Дать детям жизнь и вырастить людьми,

Отдав любовь, все помыслы свои,

Здоровье, силы, душу в них вложить!

Быть матерью – не значит лишь родить.

Святой и благородный это труд.

Но мамы благодарностей не ждут,

Им дорого взаимопонимание,

Их трогает любое к ним внимание.

Хотя бы раз в году, в День матерей,

Им расскажите о любви своей,

Не пожалев ни слов, ни слез из глаз,

Пока они способны слышать вас...