Все новости
Дела и люди
30 Ноября 2017, 02:00

Её счастье в воспитании детей

С незапамятных времён люди ориентировались по звёздам. И сегодня важно иметь свою путеводную звезду. Гулира Абдульманова может смело сказать, что нашла её. Она – воспитательница.

2 ноября 1964 года в деревне Тукбаево в семье Фарзаны и Миндибая Закировых на свет появилась прекрасная девочка, которую нарекли Гулирой. Она росла старательной и целеустремлённой.

В 1987 году судьба свела её с яушевским парнем Фагилем Миндибаевичем Абдульмановым. Вот уже 30 лет они живут в любви и согласии.

Трудовой путь Гулира Абдульманова начала в детском саду «Айгуль» в 1990 году. В 2000 году стала заведующей.

В 2003 году окончила факультет дошкольной психологии и педагогики Башкирского государственного педагогического университета.

Сегодня детский сад «Айгуль» посещают 38 малышей. Коллектив сада, состоящий из семи человек, возглавляет Гулира Миндибаевна.

– Я не жалею, что выбрала эту профессию. Мое счастье заключается в добрых детях и дружном коллективе, который понимает друг друга с полуслова. Я благодарна им за это.

Опытная воспитательница награждена множеством почётных грамот и благодарственных писем. Ей присуждено звание «Отличник образования Республики Башкортостан и Российской Федерации», ее фотография украшала Доску Почёта.

Она примерная мать для своих детей, любящая бабушка для внуков. Кроме того, она трудолюбивая хозяйка.

– Что нужно сделать, чтобы в семье царил покой, а дети и супруг были счастливы? – спрашиваю я. На это она отвечает:

– Говоря одним словом, нужно иметь огромное терпение…

И на самом деле, сегодня очень важно иметь это качество. Но кроме терпения, будучи педагогом, Гулира Миндибаевна обладает талантом, душевным теплом, заботой и неуемной энергией.

Она отличается открытым добрым взглядом, всегда готова помочь словом и делом. За это её любят коллеги, дети и родители воспитанников. Педагог умеет найти ключик к каждой душе. 27 лет жизни она посвятила правильному воспитанию, как мать, вела их за собой.

Сегодня она оглядывается в прошлое и ставит новые цели на будущее. Вершины и успехи, достигнутые в жизни, непременно, будут давать ей новые силы.

Регина АХМЕТЬЯНОВА,

д. Старомещерово.