Все новости
Дела и люди
30 Ноября 2017, 02:00

Жизнь посвятил животноводству

На мероприятии, посвящённом Дню работников сельского хозяйства в Уфе за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан был награждён животновод общества с ограниченной ответственностью «Йондоз» Фарис Файзуллин.

Фарис Афризунович свою жизнь посвятил сельскому хозяйству. Он родился 20 октября 1958 года в деревне Новомещерово.

После окончания школы в 1975 году трудовую деятельность начал скотником колхоза имени Фрунзе. Сегодня это хозяйство называется ООО «Йондоз». С 2005 года он работает животноводом дойного гурта Новомещеровской молочно-товарной фермы.

Фарис Файзуллин – человек, которого можно с уверенностью охарактеризовать, как «добросовестный». Он в совершенстве владеет зоотехническими знаниями по уходу за животными. Животноводство стало для него основной деятельностью. Его стаж в сельском хозяйстве – 39 лет.

– Здоровье и продуктивность животных напрямую зависят от качества ухода, кормления и внимательности животновода, – говорит он. – Поэтому мы ответственно относимся к своему делу: своевременно чистим клетки, следим, чтобы в корпусах было сухо, вода – чистая, а животные вовремя получали ветеринарную помощь и полноценное питание.

Благодаря своему трудолюбию Фарис Афризунович ежегодно добивается высоких производственных показателей, и стремится, чтобы они улучшались из года в год. За ним закреплено 110 голов дойных коров. По итогам 2016 года валовой надой в его гурте составил 3369 цн (в 2015 году – 3110 цн), получено 100 голов приплода (за 2015 г. – 95 гол.).

Кроме этого, он постоянно повышает свой профессиональный уровень, изучает новшества в правилах ухода за животными и современные методы выращивания молодняка.

Коллеги отзываются о Фарисе Файзуллине как о трудолюбивом, отзывчивом и честном человеке. Руководство ООО «Йондоз» ценит его за силу и энергию, которые он вложил в развитие животноводства и родного хозяйства.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.