Все новости
Дела и люди
5 Марта 2018, 16:42

Есть женщины в русских селеньях…

Есть женщины в русских селеньяхС спокойною важностью лиц,С красивою силой в движеньях,С походкой, со взглядом цариц…Красавица, миру на диво,Румяна, стройна, высока.Во всякой одежде красива,Ко всякой работе ловка.

Эти прекрасные строки Николая Некрасова посвящены миллионам женщинам, которые не сломились перед трудностями, достойно прошли путь, который им был предначертан судьбой. И в нашей деревне много женщин, которых можно воспевать. Одна из них – Анна Степановна Булатова. Родом она из Буртаковки. Окончив местную школу, затем Алегазовскую, в 1954 году пошла работать дояркой на ферму. В 1955 году связала свою судьбу с Анатолием Булатовым. В 1961 году руководство «Месягутовского» совхоза направила молодую семью на работу в четвертое отделение – в поселок Октябрьск. Разные обязанности пришлось ей выполнять в опытно-производственном хозяйстве: топила печь, мыла полы, стирала белье в детском саду. Затем продолжила свой трудовой путь на ферме дояркой, телятницей. Так и проработала до пенсии. За это время родила прекрасных детей: шесть дочерей и одного сына. Сейчас дети живут в разных уголках России. Анна Степановна награждена медалью «Материнская слава», дважды её имя внесено на Доску почета района, была награждена путевкой в Кисловодск, а уж в поселке её фотография не сходила с Доски почета.

Анна Булатова – умелая рукодельница, а при беседе поддерживает любую тему. Хоть ей уже восемьдесят лет, она активно посещает культурные мероприятия, поет, пляшет, рассказывает, как в детстве проказничали, в какие игры играли, на Рождество колядовали. «Хотя и тяжело было в детстве, но это были счастливые времена», – вспоминает Анна Степановна.

Хорошо, что у нас есть такая прекрасная позитивная бабушка Анна Степановна.

Земфира ИШТУГАНОВА,

культорганизатор, д. Октябрьск.