Все новости
Дела и люди
5 Марта 2018, 17:09

Шестикратное счастье

У многодетной матери Эльвиры Зиганшиной большая, дружная и активная семья, которая живёт в селе Большеустьикинское. У любящих супругов шестеро детей.


Эльвира Зиганшина с супругом и детьми.



– Когда мы с мужем создавали семью, не думали, что у нас будет столько детей. Невозможно передать словами чувства, когда держишь на руках младенца. Приятно видеть, как подрастают ребятишки. С ними никогда не бывает скучно и спокойно, поэтому наша жизнь наполнена разными интересными событиями, – говорит она.

Эльвира родом из деревни Юлаево, а супруг Булат – из Кургатово. За годы семейной жизни каждый из них всегда чувствовал рядом с собой надёжное плечо друга и любимого человека. Эльвира – заботливая и любящая жена и мать, создает домашний уют и покой. Она, окончив Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники, затем Башкирский государственный аграрный университет, свой трудовой путь начала в колхозе имени Чкалова бухгалтером. Работала в Мечетлинском ДРСУ экономистом, главным бухгалтером.

Глава семьи Булат много работает,чтобы жена и дети жили в достатке. Он занимается грузоперевозками, имеет трактор МТЗ-88 и два «МАЗ»а. Но, несмотря на занятость,всегда готов помочь жене.

Самым большим счастьем супруги Зиганшины считают детей. Старший сын Азамат– студент III курса Уфимского топливно-энергетического колледжа. Он активно участвует в конкурсах и соревнованиях, стал лауреатом Всероссийского конкурса “Познание и творчество”, дипломантом I степени Всероссийской олимпиады по материаловедению. Айвар учится в четвертом классе. После учебы помогает по хозяйству: посуду помоет, наведет порядок, приглядит за младшими братьями и сестрой. Он очень ответственный мальчик. Эльмир, Эльнар и Эмилия посещают детский сад. Самому младшему Эльдару шесть месяцев.

В семье Зиганшиных всегда царит атмосфера взаимопонимания и взаимовыручки. На выходные все вместе ездят к бабушке с дедушкой, выбираются в город, где посещают парки с аттракционами, кинотеатр. Летом выращивают уток, гусей и бройлеров. Еще они начали строительство жилья побольше, так как в доме многодетной семье стало тесно. Скоро они отметят новоселье в новом двухэтажном доме.

– Главное, чтоб дети не болели, радовали нас своими успехами. А мы будем вкладывать все силы, чтоб они выросли достойными людьми, – говорит Эльвира.

За достигнутые успехи в воспитании детей, активную жизненную позицию Эльвира Файзуковна награждена медалью “Материнская слава”.

Она считает себя счастливой женщиной, так как в её семье много детей и царит доброжелательная атмосфера.

Айгуль ШАРАПОВА.