Все новости
Дела и люди
12 Марта 2018, 17:29

Мастер на все руки

Нынешняя зима отличается малым количеством снега. Но на этом зимние сюрпризы погоды не закончились. Большой снегопад, который случился некоторые время назад, создал трудности не только автолюбителям, но и пешеходам. Но благодаря работе дорожных служб и работников хозяйственной части сельсоветов, очистка снега была произведена вовремя. Одним из тех, кто трудился в этот день на совесть, чтобы у жителей села не возникало проблем, был и Ришат Фархитов.


Ришат Фархитов.



Рабочий день Ришата Фархитова, водителя Большеустьикинского сельсовета, часто, особенно зимой, начинается с пяти утра. Вот и в день вышеупомянутого снегопада он вышел на работу ни свет, ни заря. А все потому, что кроме функций обычного водителя, он еще трудится за штурвалом трактора.

- Работы в этот день было, конечно, много, – вспоминает он. – Не успеешь очистить дороги, как уже опять накрыло снегом.

У Ришата Фархитова за плечами уже довольно большой опыт работы в сельсовете – около 10 лет. До этого более 14 лет он проработал в Большеустьикинском училище мастером производственного обучения и инструктором. Водительский стаж – 36 лет.

В администрации Большеустьикинского сельского поселения он стал незаменимым сотрудником. Работы по ремонту и засыпке дорог внутри сельского поселения, по замене лампочек уличного освещения и благоустройству села не обходятся без его участия.

Летом много времени и сил сельсоветы уделяют экологии. Поэтому Ришат Фархитов занимается вывозом мусора из сел и деревень на мусоросвалки. Транспортировка и установка юрт на Сабантуях также входит в ряд его функций. Он занят работой не только в селе Большеустьикинское, но и в Новомуслюмово, Азикеево и Сальзигутово.

В разносторонней и трудоемкой работе порой приходится быть и электриком, и газосварщиком, и трактористом. Поэтому будет правдой сказать, что Ришат Фархитов – мастер на все руки.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.