Все новости
Дела и люди
26 Марта 2018, 17:41

Приобщая к искусству, обогащается сама

В мире много личностей, которые обладают удивительным талантом. Их творчество – настоящее чудо. Одна из них – Зульфия Гарифуллина.

Зульфия Гарифуллина родилась в селе Новомуслюмово, расположенном в одном из самых красивых уголков природы. Окончив среднюю школу, получила образование в художественно-графическом факультете в Уфимском педагогическом училище. После его окончания была направлена в село Месягутово Дуванского района учителем черчения и изобразительного искусства. Через два года вернулась в родное село.

Параллельно с этим начала работать в Доме пионеров в качестве педагога дополнительного образования и руководить кружком «Юный художник». Вот уже на протяжении 36 лет она дает детям образование, не жалея сил и времени.

От своей работы Зульфия Гарифуллина получает только радость, является активным участником социальных и спортивных мероприятий района. Со своим супругом дали достойное образование и своим детям – Рудику и Риде.

– Я привыкла жить в гармонии со своим внутренним миром. Для этого каждое дело нужно делать качественно, – говорит она.

Ее знают не только как опытного педагога, в ней ценят доброту и честность. Для каждого в дружном коллективе она стала своей.

Зульфия Гарифуллина постоянно находится в поиске, движении, старается пополнить собственные знания, стремится к совершенству. Поэтому и ее ученики с удовольствием постигают тайны искусства. Они участвуют в конкурсах и мероприятиях, проводимых в районе, республике и России и завоевывают призовые места. И на олимпиадах они выступают успешно. Победив в районе, становятся участниками республиканского уровня.

Работа ее учеников «Только смелым покоряется огонь» заняла первое место в республике и была высоко оценена в Москве. Участвовали и в конкурсе рисунков «Культура Башкортостана в Артеке». Работы были признаны лучшими в Уфе и отправлены в Крым. Трое учеников стали обладателями дипломов.

Талантливый педагог проводит увлекательно и интересно районные семинары, внеклассные мероприятия, открытые уроки и часы мастерства. Ее трудолюбие заслужило уважение и признание. Зульфия Гарифуллина гордится своими учениками, выбравшими ту же профессию, что и она. Ведь таких, которые сумели поступить в высшие учебные заведения, успешно окончить их и найти свое место в жизни очень много. Она не теряет с ними связь, куда бы их не забросила судьба.

Фангиза ГАРИПОВА,

педагог дополнительного образования Дома пионеров и школьников.